Московская область принимает социальную эстафету ГЛОНАСС

Консорциум ATGroup (объединяет компании «Аркан» и «Тетрасвязь») при поддержке Министерства информационных технологий и связи Московской области провел адресную социальную акцию «ГЛОНАСС – детям!», цель которой – повышение безопасности пассажирских перевозок воспитанников детских домов.
Вручение 5 комплектов спутникового мониторинга на базе технологии ГЛОНАСС состоялось на объединенном стенде отрасли связи и телекоммуникаций в рамках выставки «Подмосковье-2010». В презентации акции приняли участие министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Межуев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Наум Мардер, первый заместитель министра образования Правительства Московской области Владимир Чайковский, представители консорциума ATGroup и телекоммуникационного бизнес-сообщества.
Правительство Московской области поддержало проведение адресной акции «ГЛОНАСС – детям!» на территории региона. Акция направлена на практическое внедрение спутниковых технологий и демонстрацию высокого уровня их социальной эффективности. Спутниковый мониторинг позволит отслеживать точное местоположение и перемещения транспортных средств в режиме реального времени, соблюдение водителями, осуществляющими перевозку детей, скоростного режима и установленного маршрута следования, вести учет времени в пути и остановок, контролировать техническое состояние автобусов с помощью специальных датчиков. С помощью «тревожной» кнопки в случае нештатной ситуации устанавливается мгновенная связь с центром мониторинга, который дублирует тревожную информацию соответствующим экстренным службам. Используя навигационную информацию от спутников ГЛОНАСС, скорая помощь, пожарные и другие службы экстренного реагирования смогут максимально оперативно оказать необходимую помощь на дороге.
По словам представителя Министерства образования Московской области, «организация перевозки детей сопряжена с соблюдением множества условий и мер предосторожности, что в первую очередь касается персональной ответственности водителей в части строгого соблюдения скоростного режима и исправного технического состояния транспортных средств. Социальная акция «ГЛОНАСС – детям!» имеет целевое назначение и направлена на решение конкретной задачи – обеспечение перевозки детей с учетом всех требований к безопасности и прозрачности контроля».
«Спутниковый мониторинг – это не просто модное словосочетание из мира высоких технологий, а реальный инструмент, с помощью которого дороги России станут более безопасными, и прежде всего - для наших детей. Участие в акции «ГЛОНАСС – детям!» для консорциума ATGroup является выражением активной социальной позиции, готовности поддержать инициативы, направленные на улучшение жизни реальных людей. Надеемся, что к нашему благотворительному движению присоединятся члены навигационного сообщества во всех регионах России», - комментирует президент консорциума ATGroup Александр Молдаванов.
Предоставление, установка и обслуживание комплектов спутникового мониторинга осуществляется полностью на безвозмездной основе.

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам. Зона профессионального присутствия ATGroup охватывает 40 регионов, более 100 городов России. ATGroup образован в 2007 году в результате объединения информационных, технологических и экономических ресурсов ряда компаний. Основными стратегическими единицами консорциума являются компании «Аркан» и «Тетрасвязь».

Контактное лицо: Светлана Патрикеева, директор по информационной политике (написать письмо автору)
Компания: ATGroup (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 28.09.2010

Саратовский филиал «РуссНефти» традиционно поддерживает мероприятия ко Дню Победы, ПАО НК «РуссНефть», 00:43, 08.05.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» традиционно поддерживает проведение мероприятий и оказывает благотворительную помощь ко Дню Победы.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, БФ "Семья вместе", 00:55, 01.05.2024, Россия
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

Добровольцы «Союза Маринс Групп» помогли Воскресенскому храму в подготовке к Пасхе, Marins Group, 23:42, 30.04.2024, Россия
Волонтёры компании «Союз Маринс Групп» начали новую рабочую неделю с доброго дела. Ранним утром 22 апреля отряд волонтёров отправился в село Молоди, чтобы помочь подготовить дом Божий к светлому празднику Пасхи.

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru