Polycom® RealPresence® Access Director™— решение безопасного обхода брандмауэров — прошло аттестацию по безопасности ICSA Labs

САН-ХОСЕ, Калифорния — 8 июля 2013 г. — Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), объявила, что Polycom® RealPresence® Access Director™, решение обхода брандмауэров (firewall traversal solution) для систем видеоконференцсвязи, успешно прошло испытания на безопасность по 35 параметрам ICSA Labs — независимого подразделения компании Verizon, которое занимается тестированием и сертификацией продуктов сетевой безопасности различных производителей. ICSA специализируется на испытании брандмауэров, VPN-решений, систем обнаружения и предотвращения вторжений, средств антивирусной защиты и защиты мобильных устройств. Независимая сертификация ICSA является дополнительным подтверждением того, что в технологии обхода брандмауэров корпорации Polycom удалось реализовать высочайшие стандарты безопасности. Организации могут быть уверенны в том, что их общение по видеосвязи с клиентами, партнерами и поставщиками в обход корпоративного брандмауэра происходит по полностью защищенному соединению.

Методология тестирования, применяемая ICSA Labs, позволила оценить решение RealPresence Access Director на предмет способности поддерживать существующий уровень безопасности и целостности любой сети, добавляя при этом функциональные возможности видеоконференцсвязи по протоколам SIP и H.323. Результаты тестирования подтвердили, что работа решения RealPresence Access Director соответствует ожидаемому уровню в отношении платформенной безопасности и функциональности. В отчете ICSA Labs также сказано, что решение RealPresence Access Director сохраняет уровень безопасности среды, в которой оно развернуто, не создавая уязвимостей, базовая функциональность системы работает надлежащим образом, в соответствии с предназначением. (См. отчет о тестировании на веб-сайте ICSA Labs.)

«Результаты независимой оценки безопасности, проведенной ICSA Labs, свидетельствуют о постоянном стремлении компании Polycom обеспечивать высокий уровень безопасности и надежности, — говорит А.Е. Натараджан, старший вице-президент по инженерным разработкам, Polycom. — Благодаря решениям Polycom по безопасности и обходу брандмауэров сотрудники, работающие как в самой организации, так и удаленно, могут общаться по видеосвязи с клиентами, партнерами, поставщиками и другими сотрудниками вне зависимости от того, где они находятся — в офисе или, например, в дороге. Организации сейчас применяют видеосвязь для широкого круга деловых задач — в частности, на мобильных устройствах, чтобы их персонал, рассредоточенный по всему миру, всегда был на связи, а соединение отвечало требуемому уровню безопасности. Успешное прохождение нами этого строгого тестирования показало, что использование решений Polycom не заставляет пользователей жертвовать безопасностью».

Решения безопасного обхода брандмауэров для видеоконференцсвязи, основанной на открытых стандартах
Решение RealPresence Access Director — это программный пограничный сервер, обеспечивающий безопасную маршрутизацию сигналов связи, управляющих команд и контента через брандмауэры практически из любого места и с любого устройства, что делает возможным сотрудничество по видеосвязи внутри и между компаниями. Решение поставляется как в автономной версии, так и в качестве интегрированного компонента платформы Polycom® RealPresence® — наиболее совместимой, безопасной, надежной и масштабируемой программной инфраструктуры для универсальной видео- и голосовой связи из существующих в отрасли.

«Работая не одно десятилетие в качестве независимой организации по тестированию и сертификации, ICSA Labs целиком и полностью заинтересована в скорейшем распространении безопасных и совместимых технологий, — говорит Брайан Монкман, руководитель технологических программ, ICSA Labs. — Нас очень обнадеживает то, что такие компании, как Polycom, принимают меры по обеспечению безопасности соединений в системах для организации совместной работы. Успешное прохождение решением Polycom RealPresence Access Director испытаний на безопасность демонстрирует стремление Polycom создавать технологии, пригодные для использования в средах, требующих защищенных соединений, в том числе в государственных учреждениях, учреждениях здравоохранения, финансовых структурах и в компаниях по всему миру».

Доступность
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.polycom.com.

Примечания для редакторов: в недавнем докладе Forrester Research, Inc. «The Forrester Wave™: комнатные системы видеоконференцсвязи, 3-й квартал 2012 г.» корпорация Polycom была названа лидером в области комнатных систем видеоконференцсвязи, получив максимальные баллы за качество работы, совместимость, план развития продуктов, партнерство, а также безопасность и соответствие стандартам (см. соответствующий доклад).

О компании ICSA Labs
Компания ICSA Labs — независимое подразделение Verizon — предлагает услуги стороннего тестирования и сертификации средств обеспечения безопасности и работоспособности ИТ-систем, а также сетевых устройств с целью оценки их рабочих характеристик, надежности и степени соответствия стандартам. Клиентами компании являются ведущие мировые поставщики решений безопасности. Компания имеет аккредитацию согласно ИСО/МЭК 17025:2005 и зарегистрирована согласно 9001:2008. Дополнительную информацию см. на страницах www.icsalabs.com и www.icsalabs.com/blogs.

О безопасности решений Polycom
Решения Polycom обеспечивают высочайший уровень защиты соединений путем использования всех стандартных элементов информационной безопасности, уже присутствующих в организации, включая полномочия пользователей, прокси-серверы, брандмауэры, антивирусное ПО и многое другое. В девятнадцати из двадцати ведущих «электронных правительств» по всему миру, а также в ведущих государственных органах и министерствах продукты Polycom используются для решения задач, требующих максимальной безопасности, надежности и масштабируемости. Решения видео- и голосовой связи Polycom используются во всех сферах, где существует потребность в защищенных подключениях, включая оборону, национальную безопасность, ликвидацию чрезвычайных ситуаций, судопроизводство и здравоохранение. Дополнительные сведения см. на странице www.polycom.com/security.

Контактное лицо: Пресс-служба Polycom (написать письмо автору)
Компания: Polycom (все новости этой организации)
Добавлен: 04:58, 09.07.2013

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru