SAP БЕЛАРУСЬ ПОДВОДИТ ИТОГИ 2013 ГОДА: УКРЕПЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ В РИТЕЙЛЕ, НЕФТЕГАЗОВОМ И ФИНАНСОВОМ СЕКТОРАХ, ДВУХЗНАЧНЫЙ РОСТ ПРОДАЖ, РАЗВИТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ СЕТИ

20 марта 2014 года, Минск - Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, объявляет о новых успехах в развитии бизнеса в Республике Беларусь. Успехи в Республике стали одной из важнейших составляющих рекордного результата SAP СНГ: 1-е место по итогам 2013 года по темпам роста среди стран БРИК. Республика Беларусь, наряду с Украиной и Казахстаном, продемонстрировала наиболее сильный и стабильный рост среди стран СНГ по направлениям ERP. Одним из важных показателей успешности работы SAP в Республике стало укрепление позиций в транспортной и нефтегазовой отраслях, а также в финансовом секторе и торговле.

Андрей Горяйнов, управляющий директор представительства SAP в Беларуси, заявил: «В 2013 году Беларусь стала лидером роста по числу внедрений SAP, увеличивая объем таких проектов опережающими темпами. Интерес белорусских клиентов вызывает не только наша флагманская платформа SAP ERP, но и продукты линейки «Базы данных и технологии» - они составили 10% от общего объема выручки в 2013 году. Также заказчики проявили значительный интерес и к другим инновационными продуктам SAP, таким как e-Commerce и e-Learning».

Стоит отметить, что решения SAP уже в течение многих лет выбирают лидеры белорусской экономики: так, осенью 2013 года исполнилось 10 лет с момента перевода SAP ERP в промышленную эксплуатацию на предприятии ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» (МНПЗ). С 1995 года решения SAP внедрены в компании ОАО «Белорусский металлургический завод» (БМЗ). Белорусская железная дорога использует SAP как единую стандартизированную платформу для управления всеми бизнес-процессами уже более восьми лет. В нефтегазовой отрасли крупнейшими клиентами SAP в Беларуси являются ПО «Белоруснефть», концерн «Белнефтехим», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Успешным дебютом SAP на рынке решений для госсектора стало сотрудничество с Министерством финансов Республики Беларусь в сфере бизнес - аналитики.

Особо следует выделить такие инновационные проекты, как первое внедрение решения SAP HANA Project в Беларуси в компании «Газпром Трансгаз Беларусь». В сегменте малого и среднего бизнеса также отмечается переход на качественно новый уровень: более 50% сделок SAP были в 2013 году заключены с компаниями быстрорастущего бизнеса. Клиентами SAP в 2013 году стали крупнейшая частная телекоммуникационная компания «Атлант Телеком», дистрибуторско - производственная компания ЗАО «КиС» и другие белорусские компании.

В 2013 году SAP Беларусь продолжила дальнейшее развитие партнерского канала. В частности, были заключены договоренности с тремя новыми партнерами: Novacom Project, LeverX International и C&P. В целом, бизнес белорусских партнеров SAP показал рекордные темпы роста по СНГ, свидетельствующие о том, что решения SAP востребованы бизнесом и создают новые возможности для роста ИТ - сектора в стране.

При поддержке партнеров продолжается активная работа по белорусской локализации SAP ERP – планируется, что в середине 2014 года будут выпущены локализованные решения по финансам, логистике, управлению кадрами и расчёту заработной платы. Эта работа проводится партнерами SAP – белорусскими компаниями EPAM и IBA, совместно с Лабораторией совместных инноваций SAP (COIL), а сертификацию локализованных пакетов проведет Центр интеграции и сертификации SAP (ICC).

Важным фактором роста инноваций в Республике Беларусь является успешное развитие программы SAP «Университетский Альянс», в рамках которой решения компании становятся доступны студентам ведущих ВУЗов страны. В апреле 2013 года состоялось открытие совместной лаборатории по подготовке специалистов SAP на базе Бобруйского филиала БГЭУ – основная лаборатория была открыта в столичном университете годом ранее. Благодаря новой лаборатории в Бобруйском филиале БГЭУ студенты получат доступ к передовым решениям для управления бизнесом, смогут приобрести и расширить профессиональную компетенцию.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: sap (все новости этой организации)
Добавлен: 00:59, 26.03.2014
Страна: Белоруссия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В системе управления базами знаний Документерра появились ИИ-инструменты, Документерра, 01:05, 04.05.2024,
Облачная платформа для совместной работы с документацией и базами знаний Документерра представляет свое последнее обновление. Сюда входят: сразу две новых функции на основе ИИ, новые интеграции с помощью Zapier и ряд других полезных дополнений.

Efros Defence Operations начал серию совместимостей с оборудования D-Link, Газинформсервис, 00:54, 04.05.2024, Россия

ТрансТелеКом перевел на облачную платформу Виртуальной АТС телефонию сети автосалонов КЛЮЧАВТО, АО Компания ТрансТелеКом, 00:53, 04.05.2024, Россия
Оператор цифровых сервисов Компания ТрансТелеКом перевела на свой сервис «Виртуальная АТС» сеть автосалонов КЛЮЧАВТО. Миграция на платформу ВАТС ТТК и переход на сервисную модель позволили повысить эффективность обработки звонков и минимизировать затраты.

Галэкс на IT-SUMMIT 2024, Галэкс, 00:50, 04.05.2024,
В середине апреля в Екатеринбурге прошла ежегодная конференция «IT-SUMMIT 2024. Встреча лидеров ИТ-индустрии».

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru