«Техносерв Консалтинг» начал сопровождение и развитие системы SAP ERP в компании «Силовые машины»

Команда «Техносерв Консалтинг» приступила к сопровождению и развитию системы SAP ERP в ОАО «Силовые машины». Сотрудничество двух компаний позволит лидеру отечественного энергомашиностроения оптимизировать затраты на сопровождение системы SAP, гарантировать стабильную работу важнейших бизнес-приложений и подготовить ИТ-систему к возрастающей нагрузке.

«Силовые машины» — крупнейший в России производитель оборудования для энергетики. Ключевые бизнес-процессы компании автоматизированы на платформе SAP ERP — решение охватывает большинство подразделений компании и насчитывает около 1,5 тыс. пользователей. Чтобы обеспечить бесперебойную работу важнейшей для бизнеса системы и сократить затраты на ее обслуживание ОАО «Силовые машины» передало консультационное сопровождение SAP ERP компании «Техносерв Консалтинг».

Специфика деятельности «Силовых машин» предъявляет высокие требования к стабильной работе ERP-системы. Одновременно на предприятии выполняется несколько тысяч заказов по производству энергетического оборудования, а циклы его изготовления длятся несколько лет. Поэтому ERP-система должна обеспечивать сохранность исторических данных, высокую производительность расчетов и стабильную работу при постоянно растущих массивах информации.

Команда «Техносерв Консалтинг» отвечает за текущее сопровождение и дальнейшее развитие ИТ-системы управления предприятием. Работы по обслуживанию SAP ERP включают:
 организацию для пользователей единой точки приема обращений по всем вопросам, связанным с эксплуатацией системы;
 консультирование пользователей по решению сложных задач и нестандартных ситуаций;
 поддержку при закрытии отчетного периода в финансах и выполнении сложных расчетов в системе;
 диагностику и оперативное устранение инцидентов;
 планирование и реализацию мероприятий, позволяющих избежать повторного возникновения нештатных ситуаций.

В рамках развития решения консультанты «Техносерв Консалтинг» выполняют следующие задачи:

 выявление областей оптимизации бизнес-процессов и расширения функций системы;
 корректировка текущих настроек системы в соответствии с новыми задачами и изменением бизнес-процессов;
 постановка задач на доработку системы, внесение изменений в систему, тестирование и документирование разработок;
 обучение пользователей новым возможностям системы SAP.

«На нашем предприятии сложилась сильная ИТ-команда. Поэтому в качестве партнера для сопровождения и развития системы мы искали ИТ-консультанта, готового делиться новыми знаниями и выполнять роль «катализатора» для совершенствования SAP ERP, — отмечает Владимир Пуляев, директор по информационным технологиям ОАО «Силовые машины».

«В основе нашего подхода оказания услуг по сопровождению и развитию ИТ-решений — стандартизация бизнес-процессов, использование наработанной базы знаний и объединение экспертизы по предметным областям SAP. Так нам удается быстро находить общий язык с клиентом, вникать в его проблемы и предлагать понятные и проверенные решения. Поддержка и развитие ERP в холдинге «Силовые машины» — это возможность показать свою экспертизу на одной из наиболее функционально развитых систем SAP в промышленности России», — комментирует Павел Арифуллин, директор по развитию бизнеса в промышленности и ТЭК «Техносерв Консалтинг».

Контактное лицо: Анастасия Денисова (написать письмо автору)
Компания: Техносерв Консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 01.04.2014

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru