Компания Вокорд успешно внедрила продукт VOCORD Phobos Audio на Волжской ГЭС

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – подводит итоги внедрения профессиональной системы записи телефонных переговоров VOCORD Phobos Audio на крупнейшей гидроэлектростанции Европы – ОАО «Волжской ГЭС» (филиал ОАО «РусГидро»).

Проект по оснащению Волжской гидроэлектростанции многоканальной системой аудиорегистрации VOCORD Phobos Audio, работающей в режиме реального времени, стартовал еще в 2008 году, став частью программы сотрудничества компании Вокорд и целого ряда российских ГЭС в сфере обеспечения безопасности.

В настоящее время на Волжской гидроэлектростанции система VOCORD Phobos Audio эффективно используется для регистрации диспетчерских переговоров оперативной службы и контролирует 10 внешних телефонных линий, среди которых пять цифровых и пять аналоговых портов, что, в общей сложности, составляет более 500 телефонных номеров. При этом система регистрирует как внешние переговоры, так и переговоры, происходящие внутри компании.

Эксперты констатируют, что система VOCORD Phobos Audio имеет ряд преимуществ в сравнении с аналогичными решениями, представленными сегодня на российском рынке. Прежде всего, это: неограниченная масштабируемость, безопасность хранения данных, улучшенное качество записи, а также открытый программный интерфейс, позволяющий оператору в кратчайшие сроки находить, прослушивать, комментировать и удалять записи. Подчеркнем, что данная возможность доступна и в автоматическом режиме. Среди других достоинств VOCORD Phobos Audio технические специалисты Волжской ГЭС выделили многоуровневую систему безопасности и возможность продукта поддерживать работу в удаленном режиме: через локальную сеть или интернет.

По словам представителей гидроэлектростанции, за время работы система зарекомендовала себя как надежное оборудование с удобным сервисом и широким функционалом.

Помимо Волжской ГЭС, решение VOCORD Phobos Audio внедрено на 20-ти крупнейших гидроэлектростанциях. Среди них: Саратовская, Камская, Чебоксарская, Загорская, Рыбинская, Зеленчукская, Аушигерская, Жигулевская ГЭС и др.

Как рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов, благодаря перечисленным качествам и доступной цене система VOCORD Phobos Audio успешно используется в работе отделов безопасности коммерческих компаний и государственных учреждений, а также применяется в контакт-центрах и диспетчерских управлениях экстренных и дежурных служб. Также г-н Векилов сообщил, что в ближайшем будущем продукт VOCORD Phobos Audio получит дальнейшее развитие. В частности, планируется, что в системе будет обновлена аппаратная платформа и созданы новые устройства записи, в том числе, сверхкомпактные аудиорегистраторы.

Специально отметим, что, наряду с современной системой VOCORD Phobos Audio, осуществляющей сбор, декодирование и анализ соединений аналоговых и цифровых линий, крупнейшие гидроэлектростанции России используют такие известные продукты компании Вокорд, как VOCORD Tahion – систему обзорного видеонаблюдения c функциями видеоаналитики, и VOCORD Traffic – систему автоматического распознавания номеров. Специалисты Вокорда подчеркивают, что данные продукты в полной мере соответствуют повышенным требованиям обеспечения безопасности на объектах «особой важности».

О компании Вокорд (http://www.vocord.ru; www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.
Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Контакты пресс-службы:
Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103
E-mail: pr@vocord.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Вокорд (все новости этой организации)
Добавлен: 16:04, 30.07.2014

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В системе управления базами знаний Документерра появились ИИ-инструменты, Документерра, 01:05, 04.05.2024,
Облачная платформа для совместной работы с документацией и базами знаний Документерра представляет свое последнее обновление. Сюда входят: сразу две новых функции на основе ИИ, новые интеграции с помощью Zapier и ряд других полезных дополнений.

Efros Defence Operations начал серию совместимостей с оборудования D-Link, Газинформсервис, 00:54, 04.05.2024, Россия

ТрансТелеКом перевел на облачную платформу Виртуальной АТС телефонию сети автосалонов КЛЮЧАВТО, АО Компания ТрансТелеКом, 00:53, 04.05.2024, Россия
Оператор цифровых сервисов Компания ТрансТелеКом перевела на свой сервис «Виртуальная АТС» сеть автосалонов КЛЮЧАВТО. Миграция на платформу ВАТС ТТК и переход на сервисную модель позволили повысить эффективность обработки звонков и минимизировать затраты.

Галэкс на IT-SUMMIT 2024, Галэкс, 00:50, 04.05.2024,
В середине апреля в Екатеринбурге прошла ежегодная конференция «IT-SUMMIT 2024. Встреча лидеров ИТ-индустрии».

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru