Web Call Server 4 готов к трансляции WebRTC-видеопотоков на iOS Safari браузер с минимальной задержкой

Компания Flashphoner выпустила дополнение для продукта WCS4, позволяющее транслировать видеопотоки на iOS-браузер с минимальной задержкой. Теперь пользователь может открыть ноутбук или андроид-гаджет, отправить видеопоток со встроенной камеры на Flashphoner-сервер и раздать этот видеопоток Safari-браузерам, работающим под iOS на iPhone и iPad, в хорошем качестве и без лагов.

Если речь идет о видеороликах, то ничего нового не случилось. Предзаписанное видео (VOD) прекрасно воспроизводится в браузере по технологии HLS (HTTP Live Streaming) и дает неплохое качество. Но как быть с по-настоящему живой и интерактивной видеотрансляцией или показом экрана (функция screen sharing), где требуется минимальная задержка?

Технология HLS не позволяет проиграть видео достаточно быстро из-за способа передачи. В результате устранение задержки выглядит невозможным.

Разработчикам Flashphoner удалось решить эту проблему и минимизировать задержку. Решение было реализовано в виде дополнения к продукту Web Call Server 4.

WCS4 - это сервер потокового видео, который способен доставить живой видеопоток из браузера на iOS Safari по протоколу Websockets вместо HLS. Благодаря использованию WCS4 стало возможным организовать живую видеотрансляцию на любые мобильные браузеры с поддержкой HTML5, включая iOS Safari, который до сих пор сопротивляется внедрению поддержки технологии WebRTC для подобных задач.

"Если бы разработчики браузера Safari под iOS внедрили поддержку WebRTC, то всем миллионам владельцам iPhone и iPad стало бы проще использовать потоковое видео в браузере. Но этого не происходит. Мы нашли решение и надеемся, что оно поможет многим разработчикам в организации сервисов, требующих прямого вещания видео на iOS-браузеры. Приятным "побочным эффектом" стала возможность доставки low-latency видеоконтента на Internet Explorer и другие браузеры, не имеющие поддержки WebRTC, " - комментирует Алексей Ким, разработчик компании Flashphoner.

Cсылки

Страница продукта: http://flashphoner.com/web-call-server-4-4/?lang=ru
Презентация по доставке видео на iOS Safari: http://flashphoner.com/webrtc-to-ios-safari-ru

О компании

Компания Flashphoner является разработчиком решений в области браузерных аудио и видео коммуникаций с 2009 года. Линейка продуктов компании включает Web Call Server и RTMP-SIP-Gateway - серверные программные системы для веб-звонков и браузерного потокового видео.

Контактное лицо: Юлия Вундер (написать письмо автору)
Компания: Flashphoner (все новости этой организации)
Добавлен: 14:47, 13.02.2015

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В системе управления базами знаний Документерра появились ИИ-инструменты, Документерра, 01:05, 04.05.2024,
Облачная платформа для совместной работы с документацией и базами знаний Документерра представляет свое последнее обновление. Сюда входят: сразу две новых функции на основе ИИ, новые интеграции с помощью Zapier и ряд других полезных дополнений.

Efros Defence Operations начал серию совместимостей с оборудования D-Link, Газинформсервис, 00:54, 04.05.2024, Россия

ТрансТелеКом перевел на облачную платформу Виртуальной АТС телефонию сети автосалонов КЛЮЧАВТО, АО Компания ТрансТелеКом, 00:53, 04.05.2024, Россия
Оператор цифровых сервисов Компания ТрансТелеКом перевела на свой сервис «Виртуальная АТС» сеть автосалонов КЛЮЧАВТО. Миграция на платформу ВАТС ТТК и переход на сервисную модель позволили повысить эффективность обработки звонков и минимизировать затраты.

Галэкс на IT-SUMMIT 2024, Галэкс, 00:50, 04.05.2024,
В середине апреля в Екатеринбурге прошла ежегодная конференция «IT-SUMMIT 2024. Встреча лидеров ИТ-индустрии».

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru