18 лет DataArt: IT без границ

Санкт-Петербург — 20 августа 2015 года — Международная компания DataArt отметила 18-й день рождения. Главное, что случилось с компанией за последнее время, — осознание собственной модели развития. Для DataArt не существует границ — географических, технологических, тематических.

География DataArt за последний год существенно расширилась. Компания открыла новые офисы в Польше и Латинской Америке, и теперь у нее — 15 представительств по всему миру. В новых отделениях уже работают десятки коллег — и новых, и тех, кто захотел перебраться в новые места: в DataArt пользуются принципом «живи, где хочешь, работай, где хочешь», и уже примерно 10% меняли офис «приписки». Релокация доступна не только опытным разработчикам, но и коллегам из бэкофиса, которые экспортируют корпоративную культуру и отработанные бизнес-процессы. В отличие от других компаний, в DataArt переезд инициирует не клиент компании, а сам коллега. Кроме того, у любого есть возможность временно поработать из другого офиса — скажем, перебраться в бархатный сезон в Одессу и после насыщенного рабочего дня идти купаться на Черное море.

Технологическая и тематическая экспертиза компании все время расширяется — DataArt всячески поощряет изучать новые технологии, находить коллег со схожими интересами, расти внутри компании и в итоге монетизировать собственное любопытство.

Такой подход привел к тому, что в компании за последний год появилась новая услуга — консалтинг. Возможность советовать бизнесу, как решать те или иные задачи, — признак зрелости компании и ее признания рынком. За 18 лет DataArt успел поработать с сотнями клиентов, накопив опыт. Финансы, медицина, экология, туризм и телекоммуникации — ключевые области экспертизы компании. Среди последних проектов компании — модернизация SimShare, системы моделирования клинических ситуаций для обучения медперсонала, разработка мобильного приложения Bounce для вызова такси в Лондоне и др.

В 2014 году к этим областям экспертизы добавился «интернет вещей», или М2М/IoT. В числе последних партнеров, с которыми DataArt заключил соглашения в этой области, — wot.io и ubuntu.com. Основная собственная IoT-разработка DataArt — некоммерческая облачная платформа DeviceHive, которую поддержали технические гиганты: Microsoft, Acer и Canonical. Любой человек, обладающий базовыми знаниями в программировании, может использовать DeviceHive, чтобы недорого и без особых проблем построить собственное IoT-решение.

Не в последнюю очередь, достигнутые компанией успехи связаны с тем, как устроен DataArt, и с особенностью его корпоративной культуры: каждый из 1500 специалистов готов помочь коллеге, поделиться знаниями. В системе корпоративного обучения уже около сотни полноценных курсов, созданных специалистами DataArt с учетом опыта работы в реальных проектах. Для тех, кто хотел бы работать в компании, но не имеет достаточного опыта, работают практикантские программы. За минувший год лучшие выпускники QA School, Java School и .NET School в Херсоне, DataArt Usability Course, Ruby School и QA School в Воронеже и IT School в Одессе пришли работать в компанию, а Летняя практика DataArt Воронеже и Киеве помогла студентам сделать первые шаги в профессии.

О DataArt:
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО, помогая клиентам в области финансовой индустрии, здравоохранения, гостиничного бизнеса, медиа и «интернета вещей» достичь важных целей. Благодаря глубокому знанию предметных областей и экспертизе в области технологий, DataArt создает новые продукты, модернизирует корпоративные системы и предоставляет управляемую поддержку, которую оказывают высокопрофессиональные команды разработчиков из США, Великобритании, Центральной и Восточной Европы, и Латинской Америки. DataArt — признанный лидер в области технологических решений для бизнеса, завоевавший доверие ведущих мировых компаний и самых взыскательных клиентов, среди которых — McGraw-Hill Financial, Coller Capital, BankingUp, Ocado, artnet, Betfair, SkyScanner, Collette Vacations, Booker и Charles River Laboratories.

Контактное лицо: Анастасия Подольская (написать письмо автору)
Компания: ДатаАрт (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 21.08.2015

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru