Boston Consulting Group включила Cisco в список 50 самых инновационных компаний

Блог исполнительного вице-президента, главного директора компании Cisco по разработкам Панкаджа Патела (Pankaj Patel)
Cisco вошла в список 50 самых инновационных компаний по версии консалтингового агентства Boston Consulting Group (BCG). В этот список, куда входят отраслевые инноваторы, Cisco включена уже третий год подряд. Всего же за последние 10 лет Cisco фигурировала в этом списке 9 раз, что наглядно демонстрирует, насколько направления нашей инженерной деятельности соответствуют приводимым ниже критериям, по которым BCG определяет самые инновационные компании.

Рост потребности в ускорении инноваций
Стимулируемые Интернетом преобразования происходят с невероятной скоростью. К помощи Cisco прибегают представители самых разных отраслей, от гостиничного бизнеса и здравоохранения до телевещания и связи, стремящиеся стать первыми и обойти потенциальных конкурентов по уровню, скорости внедрения и инновационности технических разработок.
Возьмем для примера рынок сервис-провайдеров. Его игроки прилагают невероятные усилия, чтобы увеличить обороты, ускоряя безопасное предоставление коммуникационных и бизнес-сервисов, упрощая и автоматизируя операционные процессы и делая их более гибкими — и все это при снижении издержек.
Реализовав всего за три месяца с небольшим проект, получивший название xSpeed, Cisco представила ряд серьезных программных инноваций для облачных сетей, которые полностью удовлетворяют потребности сервис-провайдеров. Действуя абсолютно самостоятельно, коллектив xSpeed уже через три недели представил первые образцы.

Меньше издержек — больше инноваций
BCG подчеркивает возможности небольших коллективов, и я не могу с этим не согласиться. Занимаясь техническим проектированием, я всегда призывал наших инженеров «мыслить масштабно, а действовать сосредоточенно», обеспечивая им полную свободу действий. Показательный пример нашей успешной деятельности — приложение для совместной групповой работы Cisco Spark, открывающее новые возможности связи для коллективов. Разработчики этого приложения экспериментировали, рисковали, не боялись брать на себя ответственность — и заказчики просто потрясены результатами!

Реализация инноваций с помощью технологий
Мы поощряем в наших заказчиках стремление перейти к цифровым, подключенным бизнес-процессам. И вот уже тридцать лет мы подаем пример всему миру, подключая собственные бизнес-процессы — от закрытия бухгалтерских периодов до содействия дистрибьюторам.
Технологии применяются и в процессе создания инноваций. Сейчас мы проводим комплексную автоматизацию проектно-конструкторского процесса, реализуя непрерывную интеграцию наших гибких опытных разработок. В результате мы развиваемся быстрее, чем когда либо. Во многих случаях сроки разработок оборудования сократились на 50—60%. Кроме того, мы создали итеративные процессы, которые дают возможность каждые две недели корректировать создаваемые нами опытные образцы. Вот что значит применение технологий в инновационном процессе!

Предпосылки прибыльного развития смежных областей
Работа на смежных сегментах рынка всегда была одним из козырей Cisco. Сегодня более 40% наших доходов от реализации продуктов обеспечивают предприятия, не имеющие отношения ни к коммутации, ни к маршрутизации. И мы продолжаем активно работать в таких инновационных областях, как граничные вычисления, граничный анализ данных и Интернет вещей.
Инженерный состав Cisco видит свою первостепенную задачу в том, чтобы создавать инновации, нужные заказчикам. И я горжусь тем, что это нашло свое отражение в отчете BCG, который высоко оценил труд более чем 22 тысяч инженеров, каждый день обеспечивающих работу инновационной машины Cisco.

Метки: Cisco, инновации, Boston Consulting Group, список 50 самых инновационных компаний.

О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:08, 21.12.2015

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru