Компания TCL отчиталась за первое полугодие 2017 года

Компания сообщила свои результаты по объемам продаж за второй квартал и первое полугодие 2017 г.

Компания TCL, один из лидеров-новаторов в разработке технологии «квантовых точек» QLED и в производстве продукции на этой основе, отчиталась об объеме продаж телевизоров с апреля по июнь (Q2 2017) и с января по июнь 2017 года (в первой половине года).

Объем продаж ЖК-телевизоров TCL за второй квартал 2017 года вырос на 12,6% по сравнению с прошлым годом и составил 4 901 223 единицы товара, причем из этого количества доля продаж телевизоров Smart TV и 4K TV выросла на 51,1% и 43,7% по сравнению с прошлым годом и достигла, соответственно, 3 030 897 единиц и 1 127 765 единиц. За первую половину 2017 года объем продаж ЖК-телевизоров увеличился на 12,2% по сравнению с прошлым годом и составил 9 603 392 единицы, из числа которых доля продаж телевизоров Smart TV и 4K TV выросла на 49,8% и 45,6% по сравнению с прошлым годом и достигла, соответственно, 6 119 663 и 2 226 920 единиц продукции.

На внешних рынках объем продаж ЖК-телевизоров TCL вырос на 31,4% и 34,1% по сравнению с прошлым годом, составив во втором квартале и в первой половине 2017 года 3 250 595 и 5 736 509 единиц товара, соответственно. Этот рост в основном объясняется увеличением показателей продаж на североамериканском рынке, а также на ключевых мировых рынках.

Компания TCL расширила свой бизнес за счет увеличения каналов сбыта и активного участия в кампаниях по продвижению своего бренда. В первом квартале 2017 года, согласно независимой аналитической организации IHS, компания TCL занимала третье место среди мировых производителей. В Северной Америке эта компания также была на третьем месте в первом квартале текущего года, занимая, по данным IHS, 13% от доли рынка телевизоров. По объему продаж в Америке в мае TCL оказалась на 4 месте, продемонстрировав прирост, равный, согласно аналитической компании NPD, 116% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в США TCL лидирует по объему продаж телевизоров на Amazon.com, где продукция TCL занимает первые пять позиций. TCL значительно расширила каналы сбыта, увеличив розничные продажи в сетях BestBuy, Wal-Mart, Target, Costco и Sam’s Club.

В Европе TCL впервые выпустила в продажу серию телевизоров C70 TV в крупных городах Франции, Италии и Польши. Телевизоры C70 передают реалистичное цветное изображение на основе технологии WCG с непревзойденной глубиной черного цвета, высокой контрастностью и детализацией изображения, характерной для формата HDR Pro. Эти телевизоры имеют роскошную акустическую систему премиум-класса JBL и новейшую версию операционной системы Android M.

В Южной Азии телевизоры C2 UHD Android TV, один из ключевых продуктов модельного ряда TCL за 2017 год, имели потрясающий успех в Пакистане в рамках предстартовой маркетинговой кампании в интернет-магазинах, поскольку покупателям предлагались исключительные условия для предварительного заказа по специальной цене. Когда телевизоры C2 UHD Android TV были выпущены в июне в продажу, вся партия оказалась проданной уже в первую неделю. TCL заключила соглашение с daraz.pk, крупнейшим онлайн-магазином в Пакистане, на сайте которого она параллельно рекламировала и выставляла на продажу свои товары. Как сама компания TCL, так и ее линейка телевизоров C2 завоевали популярность, и темп продаж значительно ускорился.

В Юго-Восточной Азии компания TCL занимает лидирующие позиции на рынке телевизоров. Показатель проникновения на рынок «умных» телевизоров Smart TV, телевизоров с большим экраном Big size TV и телевизоров с изогнутым экраном Curved TV имеет величину выше среднего.

Напомним, что компания MERLION (www.merlion.com) является эксклюзивным дистрибьютором TCL на территории России.

O TCL
TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.
Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).

Контактное лицо: Ирина Демина (написать письмо автору)
Компания: TCL (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 17.07.2017

Состоялось торжественное открытие новейшей киберспортивной арены WINSTRIKE ARENA: ULTRAWIDE мониторы LG для захватывающей игры, LG, 16:32, 20.04.2018,
МОСКВА, 18 апреля 2018 г. — Мультифункциональный киберспортивный комплекс Winstrike Arena открыл двери посетителям в Центральном Детском Магазине на Лубянке.

Мобильные разработки от BSS на «МОБИЛЬНЫХ ФИНАНСАХ 2018», Компания BSS, 16:31, 20.04.2018, Россия
Новый стандарт взаимодействия банка и клиентов в мобильных каналах от лидера рынка ДБО и управления финансами.

ЛАЗЕРНЫЙ ПРОЕКТОР LG HU80K СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ, LG, 16:31, 20.04.2018,
Москва, 17 апреля 2018 г. — Лазерный проектор LG HU80K одержал победу в категории Top High End номинации «Инновационное решение» национальной премии «Продукт года».

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:13, 20.04.2018,
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

Возможности техники AGCO-RM продемонстрируют в преддверии запуска интеллектуального комплекса «Умная техника», AGCO-RM, 16:08, 20.04.2018,
В рамках ежегодной стратегической встречи руководителей предприятий и экспертов дорожно-коммунальной отрасли России будут продемонстрированы возможности тракторов Massey Ferguson 6713 и Valtra T194. Мероприятие организовано компанией «Меркатор Холдинг», официальным дилером AGCO-RM, и пройдет на заводе «Меркатор Калуга» с 18 по 20 апреля 2018 года.

Addreality укрепляет позиции на рынке СНГ, Addreality, 15:55, 20.04.2018, Россия
Компания Addreality, российский разработчик ПО в области Digital Signage и клиентской аналитики, подписала соглашение с узбекистанским системным интегратором и дистрибьютором IT-оборудования UTouch.

100 крупнейших мировых компаний перешли на платформу Genesys, Genesys, 02:04, 20.04.2018, Россия
80% из них внедрили новую платформу, заменив решения контакт-центров от Avaya, Cisco и других вендоров.

APC Sales Academy 2018: бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric пройдет в Москве уже во второй раз, Schneider Electric, 18:28, 19.04.2018, Россия
Мероприятие состоится в Москве 19 апреля, в нем примут участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для клиентов МСБ, ПАО КБ "Восточный", 18:10, 19.04.2018,
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию Контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Изучение потребностей нового поколения — гарантия будущего успеха», Petrova 5 Consulting, 18:08, 19.04.2018,
В четверг, 19 апреля, на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru