Компания TCL отчиталась за первое полугодие 2017 года

Компания сообщила свои результаты по объемам продаж за второй квартал и первое полугодие 2017 г.

Компания TCL, один из лидеров-новаторов в разработке технологии «квантовых точек» QLED и в производстве продукции на этой основе, отчиталась об объеме продаж телевизоров с апреля по июнь (Q2 2017) и с января по июнь 2017 года (в первой половине года).

Объем продаж ЖК-телевизоров TCL за второй квартал 2017 года вырос на 12,6% по сравнению с прошлым годом и составил 4 901 223 единицы товара, причем из этого количества доля продаж телевизоров Smart TV и 4K TV выросла на 51,1% и 43,7% по сравнению с прошлым годом и достигла, соответственно, 3 030 897 единиц и 1 127 765 единиц. За первую половину 2017 года объем продаж ЖК-телевизоров увеличился на 12,2% по сравнению с прошлым годом и составил 9 603 392 единицы, из числа которых доля продаж телевизоров Smart TV и 4K TV выросла на 49,8% и 45,6% по сравнению с прошлым годом и достигла, соответственно, 6 119 663 и 2 226 920 единиц продукции.

На внешних рынках объем продаж ЖК-телевизоров TCL вырос на 31,4% и 34,1% по сравнению с прошлым годом, составив во втором квартале и в первой половине 2017 года 3 250 595 и 5 736 509 единиц товара, соответственно. Этот рост в основном объясняется увеличением показателей продаж на североамериканском рынке, а также на ключевых мировых рынках.

Компания TCL расширила свой бизнес за счет увеличения каналов сбыта и активного участия в кампаниях по продвижению своего бренда. В первом квартале 2017 года, согласно независимой аналитической организации IHS, компания TCL занимала третье место среди мировых производителей. В Северной Америке эта компания также была на третьем месте в первом квартале текущего года, занимая, по данным IHS, 13% от доли рынка телевизоров. По объему продаж в Америке в мае TCL оказалась на 4 месте, продемонстрировав прирост, равный, согласно аналитической компании NPD, 116% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в США TCL лидирует по объему продаж телевизоров на Amazon.com, где продукция TCL занимает первые пять позиций. TCL значительно расширила каналы сбыта, увеличив розничные продажи в сетях BestBuy, Wal-Mart, Target, Costco и Sam’s Club.

В Европе TCL впервые выпустила в продажу серию телевизоров C70 TV в крупных городах Франции, Италии и Польши. Телевизоры C70 передают реалистичное цветное изображение на основе технологии WCG с непревзойденной глубиной черного цвета, высокой контрастностью и детализацией изображения, характерной для формата HDR Pro. Эти телевизоры имеют роскошную акустическую систему премиум-класса JBL и новейшую версию операционной системы Android M.

В Южной Азии телевизоры C2 UHD Android TV, один из ключевых продуктов модельного ряда TCL за 2017 год, имели потрясающий успех в Пакистане в рамках предстартовой маркетинговой кампании в интернет-магазинах, поскольку покупателям предлагались исключительные условия для предварительного заказа по специальной цене. Когда телевизоры C2 UHD Android TV были выпущены в июне в продажу, вся партия оказалась проданной уже в первую неделю. TCL заключила соглашение с daraz.pk, крупнейшим онлайн-магазином в Пакистане, на сайте которого она параллельно рекламировала и выставляла на продажу свои товары. Как сама компания TCL, так и ее линейка телевизоров C2 завоевали популярность, и темп продаж значительно ускорился.

В Юго-Восточной Азии компания TCL занимает лидирующие позиции на рынке телевизоров. Показатель проникновения на рынок «умных» телевизоров Smart TV, телевизоров с большим экраном Big size TV и телевизоров с изогнутым экраном Curved TV имеет величину выше среднего.

Напомним, что компания MERLION (www.merlion.com) является эксклюзивным дистрибьютором TCL на территории России.

O TCL
TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.
Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).

Контактное лицо: Ирина Демина (написать письмо автору)
Компания: TCL (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 17.07.2017

StarForce C++ Obfuscator защитит от анализа и модификации систему DRM Readium, ООО "Протекшен Технолоджи", 03:57, 23.01.2018,
Французская компания EDRLab приобрела решение StarForce для защиты критических участков исходного кода модуля, отвечающего за контроль доступа к цифровому контенту.

Центральное конструкторское бюро автоматики модернизировало инфраструктуру на базе микро-ЦОДа, Softline, 03:48, 23.01.2018, Россия
Развертывание российского решения DataStone+, предложенного специалистами Softline, помогло заказчику расширить пул серверных мощностей без дополнительных затрат и упростить техническое обслуживание оборудования.

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4, АМДтехнологии, 03:47, 23.01.2018, Россия
Компании «АМДтехнологии» и DataLine сообщают о завершении 4-й, финальной очереди строительства и инженерного оснащения ЦОДа NORD-4 на Коровинском шоссе в Москве.

LIKE представил инновационный фильтр EDM для любителей музыкальных selfie-видео, BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD., 03:47, 23.01.2018,
Xудо-видеоредактор LIKE представил уникальный фильтр EDM (Electronic Dance Music/Электронная Танцевальная Музыка), задающий новый тренд в производстве социального видео-контента.

Встречайте новую версию CORREQTS Retail v. 3.3.17, Компания BSS, 03:43, 23.01.2018, Россия
В обновленной системе добавлен функционал, повышающий удобство и скорость выполнения операций.

Сервис 1С:Контрагент поможет сэкономить время на проверке контрагентов и заполнении их реквизитов, 1С-Галэкс, 03:43, 23.01.2018,
Компания «1С-Галэкс» заботится о своих клиентах и стремится обеспечить надежную и эффективную защиту от компаний с ненадежной репутацией, снизить риски возникновения ошибок при налоговых проверках и сдаче отчетности. Чтобы предупредить негативные ситуации, следует обладать информацией о контрагенте.

Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России, Xelent, 03:42, 23.01.2018, Россия
Крупнейший коммерческий дата-центр Петербурга Xelent (по результатам исследования iKS-Consulting) подвел итоги технического развития в 2017 году.

Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления рабочими местами, Fujitsu, 19:55, 22.01.2018, Россия
Мюнхен, 22 января 2018 г. – Fujitsu в пятый раз подряд заняла ведущую позицию в отчете Magic Quadrant for Managed Workplace Services, Europe

Android N приходит на PC: BlueStacks объявила о поддержке Android 7.0, BlueStacks, 05:09, 20.01.2018, Россия
Бета-версия эмулятора BlueStacks с Android Nougat в качестве ОС уже доступна для скачивания. Она предназначена для относительно мощных компьютеров, способных обрабатывать новое поколение графического движка HyperG. Появлению Android N предшествовала серия обновлений, нацеленных на оптимизацию производительности и повышению стабильности работы.

LG получила более 90 наград INNOVATION AWARDS на выставке CES 2018, LG Electronics, 05:02, 20.01.2018, Россия
Лидер в области инновационных технологий, компания LG Electronics получила сертификаты CES в категориях: бытовая техника, домашние развлечения и мобильные устройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru