Российские теплосети выбирают Viessmann

Энергоэффективные котлы липецкого завода компании обеспечат теплом жителей села Кулешовка Азовского района

Одним из первых заказчиков открытого в июне 2017 года липецкого завода Viessmann, лидера инноваций в области отопления, стала производственная компания «Ростеплоэнерго», г. Ростов-на-Дону.
Так, уже в ноябре выпущенные на предприятии промышленные водогрейные котлы установлены в новой энергоэффективной блочно-модульной котельной в селе Кулешовка Азовского района. Как отмечают в ООО «Ростеплопроект», спроектировавшем и осуществляющем строительство котельной, работать с расположенным в России заводом-производителем значительно удобнее. В частности благодаря возможности заказа оборудования со склада и сжатые сроки поставки, не превышающие шести – восьми недель.
С 1986 года жилые и общественные здания в Кулешовке отапливались от котельной Азовского комбината детского питания. В 2017-м объект был выведен из эксплуатации и возникла необходимость в новых источниках тепла, отвечающих современным требованиям по производительности, энергоэффективности и безопасности. Решением стали две автоматизированные блочно-модульные котельные КАМ 15,0 и КАМ 4,0 установленной мощностью 15 и 4 МВт соответственно. Основная котельная спроектирована на базе трех котлов Vitomax 100-LW липецкого завода Viessmann мощностью 5 МВт каждый. «Выбор был обусловлен экономичностью котлов, КПД которых достигает 96,5%, и низким выделением окислов азота в процессе сжигания топлива, а также большим водонаполнением, обеспечивающим эффективную естественную циркуляцию теплоносителя», – рассказывает генеральный директор ООО «Ростеплопроект» Дмитрий Кулик.
Как отмечает руководитель производственной компании Ю.И. Ковальчук, ввод в эксплуатацию двух котельных позволит обеспечить бесперебойное снабжение теплом всех абонентов, в том числе потребителей первой категории. Кроме того, благодаря такому решению удалось вовремя начать отопительный сезон, несмотря на то, что работы еще не завершены.
Параллельно с монтажом котельных в Кулешовке производилась прокладка новых сетей тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. При этом в ходе реконструкции часть теплосетей, выполненных в заводской ППУ ПЭ изоляции, переносится под землю. В результате новые теплотрассы будут лучше защищены от случайных повреждений и блуждающих токов, а аварийность снижена, повышена их живучесть.
Благодаря вводу в строй новых мощностей и реконструкции тепловых сетей в компании рассчитывают получить значительный экономический эффект за счет сокращения потребности в условном топливе. «Сегодня благодаря использованию самого современного газового оборудования проекты теплогенерации окупаются менее чем за десять лет, позволяя в дальнейшем значительно экономить бюджетные средства», – отмечает Дмитрий Кулик.

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 тысяч человек; оборот составляет 2,25 миллиарда евро.
Viessmann является крупным международным концерном, в состав которого входят 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах, 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 06:23, 07.12.2017

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные системы газового анализа, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:38, 20.11.2018, Россия
В ноябре 34 сотрудника служб главного энергетика, планирования ремонтов и АСУТП приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга. Темой встречи стали вопросы работы с газоаналитическим оборудованием.

Эдуард Тиктинский и Группа RBI – на вершине рейтинга девелоперов «Делового Петербурга», Группа RBI, 02:39, 16.11.2018, Россия
Одно из ведущих деловых изданий Петербурга, газета «Деловой Петербург», наградило победителей рейтинга строительных компаний 2018 года. Группа RBI признана лучшей сразу в двух номинациях: «Девелопер бизнес-класса» и «Девелопер элит-класса». Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван «Девелопером года».

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru