Российские теплосети выбирают Viessmann

Энергоэффективные котлы липецкого завода компании обеспечат теплом жителей села Кулешовка Азовского района

Одним из первых заказчиков открытого в июне 2017 года липецкого завода Viessmann, лидера инноваций в области отопления, стала производственная компания «Ростеплоэнерго», г. Ростов-на-Дону.
Так, уже в ноябре выпущенные на предприятии промышленные водогрейные котлы установлены в новой энергоэффективной блочно-модульной котельной в селе Кулешовка Азовского района. Как отмечают в ООО «Ростеплопроект», спроектировавшем и осуществляющем строительство котельной, работать с расположенным в России заводом-производителем значительно удобнее. В частности благодаря возможности заказа оборудования со склада и сжатые сроки поставки, не превышающие шести – восьми недель.
С 1986 года жилые и общественные здания в Кулешовке отапливались от котельной Азовского комбината детского питания. В 2017-м объект был выведен из эксплуатации и возникла необходимость в новых источниках тепла, отвечающих современным требованиям по производительности, энергоэффективности и безопасности. Решением стали две автоматизированные блочно-модульные котельные КАМ 15,0 и КАМ 4,0 установленной мощностью 15 и 4 МВт соответственно. Основная котельная спроектирована на базе трех котлов Vitomax 100-LW липецкого завода Viessmann мощностью 5 МВт каждый. «Выбор был обусловлен экономичностью котлов, КПД которых достигает 96,5%, и низким выделением окислов азота в процессе сжигания топлива, а также большим водонаполнением, обеспечивающим эффективную естественную циркуляцию теплоносителя», – рассказывает генеральный директор ООО «Ростеплопроект» Дмитрий Кулик.
Как отмечает руководитель производственной компании Ю.И. Ковальчук, ввод в эксплуатацию двух котельных позволит обеспечить бесперебойное снабжение теплом всех абонентов, в том числе потребителей первой категории. Кроме того, благодаря такому решению удалось вовремя начать отопительный сезон, несмотря на то, что работы еще не завершены.
Параллельно с монтажом котельных в Кулешовке производилась прокладка новых сетей тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. При этом в ходе реконструкции часть теплосетей, выполненных в заводской ППУ ПЭ изоляции, переносится под землю. В результате новые теплотрассы будут лучше защищены от случайных повреждений и блуждающих токов, а аварийность снижена, повышена их живучесть.
Благодаря вводу в строй новых мощностей и реконструкции тепловых сетей в компании рассчитывают получить значительный экономический эффект за счет сокращения потребности в условном топливе. «Сегодня благодаря использованию самого современного газового оборудования проекты теплогенерации окупаются менее чем за десять лет, позволяя в дальнейшем значительно экономить бюджетные средства», – отмечает Дмитрий Кулик.

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 тысяч человек; оборот составляет 2,25 миллиарда евро.
Viessmann является крупным международным концерном, в состав которого входят 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах, 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 06:23, 07.12.2017

Борьба с фальсификатом на стройках: Ассоциация НОПСМ разработает рекомендации по контролю качества строительной продукции, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 06:11, 08.12.2017, Россия
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) в качестве базовой организации Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144) создаст рабочую группу, в рамках которой совместно с представителями профильных организаций займется подготовкой рекомендаций для регулирования индустрии строительных материалов.

Компании GoodWood и СТМК построят для семьи известного предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом, «Компания "СТМК"», 05:52, 08.12.2017, Россия
Лидеры российской индустрии загородного домостроения ,компании GoodWood и СТМК приступили к строительству эксклюзивного загородного особняка для известного видеоблогера – ведущего Youtube-канала «Трансформатор» и успешного предпринимателя Дмитрия Портнягина.

Челябинские активисты ОНФ выявили недочеты в программе благоустройства дворов в Калининском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:47, 08.12.2017, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния дворов Калининского района…

Декор из строительных материалов к Новому году с Soudal, Soudal, 05:42, 08.12.2017, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет, как можно подойти креативно к вопросу создания приятных праздничных атрибутов.

Компания GuteWetter расширяет дилерскую сеть в Черноземье, GuteWetter, 06:23, 07.12.2017, Россия
Жители Белгородской и Курской областей теперь могут в кратчайшие сроки приобрести изделия производителя душевых ограждений GuteWetter любых размеров и конфигураций.

Алексей Гордеев и Филарет Гальчев открыли новую автодорогу в Подгоренском районе, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 06:10, 07.12.2017, Россия
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Председатель Совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев торжественно открыли объездную атомобильную дорогу в обход пгт Подгоренский.

В ЖК «Нормандия» появится технопарк, Группа «Эталон», 21:02, 04.12.2017, Россия
Группа «Эталон» получила разрешение на строительство еще двух корпусов реализуемого в Северо-Восточном округе Москвы жилого комплекса «Нормандия».

GTIS Partners и CalSTRS объявили о создании совместного предприятия., Water & Wall Group, 22:42, 03.12.2017, США
$200 миллионов будут направлены на строительство жилья и освоение земельных участков под жилую застройку вдоль восточного побережья США

Отопительные радиаторы Viessmann бьют рекорды продаж в России, Viessmann, 22:42, 03.12.2017, Россия
Осенью 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, подвела итоги продаж в России универсальных радиаторов для автономных систем отопления частных домов и малоэтажных зданий.

Как кровля завода по производству соды в Башкирии стала огнестойкой, ROCKWOOL, 22:55, 01.12.2017, Россия
В Стерлитамаке идёт реконструкция зданий завода «Башкирской содовой компании». При проведении ремонтных работ серьёзное внимание уделяется пожарной безопасности зданий, особенно плоской кровле, так как при возгорании она становится источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Создать огнестойкую конструкцию кровли помогли решения из каменной ваты ROCKWOOL.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru