Российские теплосети выбирают Viessmann

Энергоэффективные котлы липецкого завода компании обеспечат теплом жителей села Кулешовка Азовского района

Одним из первых заказчиков открытого в июне 2017 года липецкого завода Viessmann, лидера инноваций в области отопления, стала производственная компания «Ростеплоэнерго», г. Ростов-на-Дону.
Так, уже в ноябре выпущенные на предприятии промышленные водогрейные котлы установлены в новой энергоэффективной блочно-модульной котельной в селе Кулешовка Азовского района. Как отмечают в ООО «Ростеплопроект», спроектировавшем и осуществляющем строительство котельной, работать с расположенным в России заводом-производителем значительно удобнее. В частности благодаря возможности заказа оборудования со склада и сжатые сроки поставки, не превышающие шести – восьми недель.
С 1986 года жилые и общественные здания в Кулешовке отапливались от котельной Азовского комбината детского питания. В 2017-м объект был выведен из эксплуатации и возникла необходимость в новых источниках тепла, отвечающих современным требованиям по производительности, энергоэффективности и безопасности. Решением стали две автоматизированные блочно-модульные котельные КАМ 15,0 и КАМ 4,0 установленной мощностью 15 и 4 МВт соответственно. Основная котельная спроектирована на базе трех котлов Vitomax 100-LW липецкого завода Viessmann мощностью 5 МВт каждый. «Выбор был обусловлен экономичностью котлов, КПД которых достигает 96,5%, и низким выделением окислов азота в процессе сжигания топлива, а также большим водонаполнением, обеспечивающим эффективную естественную циркуляцию теплоносителя», – рассказывает генеральный директор ООО «Ростеплопроект» Дмитрий Кулик.
Как отмечает руководитель производственной компании Ю.И. Ковальчук, ввод в эксплуатацию двух котельных позволит обеспечить бесперебойное снабжение теплом всех абонентов, в том числе потребителей первой категории. Кроме того, благодаря такому решению удалось вовремя начать отопительный сезон, несмотря на то, что работы еще не завершены.
Параллельно с монтажом котельных в Кулешовке производилась прокладка новых сетей тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. При этом в ходе реконструкции часть теплосетей, выполненных в заводской ППУ ПЭ изоляции, переносится под землю. В результате новые теплотрассы будут лучше защищены от случайных повреждений и блуждающих токов, а аварийность снижена, повышена их живучесть.
Благодаря вводу в строй новых мощностей и реконструкции тепловых сетей в компании рассчитывают получить значительный экономический эффект за счет сокращения потребности в условном топливе. «Сегодня благодаря использованию самого современного газового оборудования проекты теплогенерации окупаются менее чем за десять лет, позволяя в дальнейшем значительно экономить бюджетные средства», – отмечает Дмитрий Кулик.

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 тысяч человек; оборот составляет 2,25 миллиарда евро.
Viessmann является крупным международным концерном, в состав которого входят 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах, 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 06:23, 07.12.2017

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» и Правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:52, 17.02.2018, Россия
Правительство Московской области в лице Губернатора Андрея Воробьева и Инвестиционная группа «РВМ Капитал» в лице генерального директора Феликса Блинова заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 15 февраля 2018 в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Новый ЖК «арт-класса»: искусство… пожарной безопасности, ROCKWOOL, 00:26, 14.02.2018, Россия
ЖК «ЗИЛАРТ» – новое пространство на площади 65 гектаров, которое объединит многоквартирные дома и музей «Эрмитаж-Москва», драматический и кукольный театры, Ледовый дворец и Олимпийский центр, просторный зеленый парк и живописную набережную Москвы-реки.

«Спасибо» от Viessmann, Viessmann, 00:15, 14.02.2018, Россия
Во второй половине 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, запустила бонусную программу “Viessmann Profi 2017-2018” для партнеров.

«Главстрой» привлечет проектное финансирование Сбербанка на сумму 7,3 млрд рублей для ЖК «Береговой», Главстрой, 19:48, 07.02.2018,
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об организации Сбербанком финансирования на сумму 7,3 млрд рублей для нового флагманского проекта – жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, районе Филевский парк, по адресу: Береговой проезд, вл.2-3.

Viessmann представил новый автоматизированный дровяной котел, Viessmann, 19:24, 07.02.2018, Россия
Компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, в конце 2017 года представила на российском рынке новый компактный дровяной котел бытовой серии Vitoligno 100-S V10A с рекордным для этого типа оборудования КПД (более 90 %) и цифровым управлением.

Конкурс Steel2Real-18 поддерживают более 20 ведущих ВУЗов России, АРСС, 18:58, 07.02.2018, Россия
1 ноября 2017 года стартовал прием заявок на участие в Международном конкурсе студенческих проектов Steel2Real-18. Организатор – Ассоциация развития стального строительства (АРСС). В этом году участникам предлагается представить проект школы на стальном каркасе.

Ассоциации НОПСМ и МАИФ займутся внедрением передовых технологий в строительстве, Национальное объединение производителей стройматериалов, 20:19, 05.02.2018, Россия
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и «Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования» (МАИФ) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент ГК «Основа» Александр Ручьев, который является председателем совета НОПСМ, и Валерий Казейкин, первый вице-президент МАИФ.

Viessmann представит новинки 2017 и 2018 года на выставке Aquatherm Moscow!, Viessmann, 03:35, 03.02.2018, Россия
С 6 по 9 февраля 2018 года Viessmann – лидер инноваций в области отопления – примет участие в 22-ой Международной выставке бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции, кондиционирования, бассейнов, саун и спа Aquatherm 2018.

Ленинградская областная торгово-промышленная палата назвала предприятие ROCKWOOL одним из ключевых для стабильности Выборгского района, ROCKWOOL, 02:22, 03.02.2018, Россия
24 января 2018 г. на выездном заседании Правительства Ленинградской области были подведены итоги 2017 года, которые показали, что положительная динамика в Выборгском районе сохраняется. Были названы ключевые предприятия, обеспечивающие стабильность района.

В ТК144 будет создан «Центр компетенций» по внедрению инновационных подходов в строительстве, Национальное объединение производителей стройматериалов, 05:47, 02.02.2018, Россия
В рамках Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ), которая является базовой организацией Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144), будет создан «Центр компетенций» по разработке национальных и межгосударственных стандартов на строительные материалы и применения технологий информационного моделирования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru