Компания БФТ на рабочих встречах ассоциации «Отечественный софт» и Союза финансистов России

Импортозамещение и совершенствование контроля и исполнения бюджетов муниципальных образований — главные темы мероприятий этой недели, в которых эксперты Компании БФТ приняли активное участие.
26 июля в офисе Компании БФТ прошло четвертое заседание рабочей группы комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Напомним, что комитет был создан в июне этого года на базе Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». В мероприятии приняли участие представители таких IT-компаний, как: Postgres Pro, МВП Свемел, Red Soft, ABBYY, ЭОС, SDI Solution, Форсайт, Базальт, Интертраст, Гарда технологии, DocsVision и др.
Основная тема встречи — создание каталога отечественного ПО, что является первоочередной задачей работы комитета. В рамках политики импортозамещения каталог станет информационной основой, которая поможет подобрать совместимое российское программное обеспечение для решения конкретных задач. Таким образом, Заказчики смогут получить полный пакет программных решений, полноценно заменяющий зарубежные аналоги.
Стоит отметить, что в начале июля Приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 335 были утверждены рекомендации по переходу региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на использование отечественного офисного программного обеспечения. К офисному программному обеспечению в соответствии с документом относятся операционная система, коммуникационное программное обеспечение, офисный пакет, почтовые приложения и др. Так, в частности согласно рекомендациям, в 2020 году не менее 60% операционных систем, используемых в региональных органах власти, и 50% – для муниципальных образований, должны быть отечественными.
Завершило рабочую неделю заседание секции «Финансисты муниципальных образований» Союза Финансистов России в форме совместной аудио-видеоконференции с руководителями финансовых органов муниципальных образований и территориальных органов Федерального казначейства. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ. Удаленное общение позволило не только руководителям финансовых органов муниципальных образований присутствовать на встрече, но и их сотрудникам, для которых освещаемые темы представляли профессиональный интерес, присоединиться к обсуждению.
На заседании были рассмотрены следующие темы: ход реализации приказа Минфина России от 28.12.2016 № 243 н «О составе и порядке представления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации», деятельность Федерального казначейства по совершенствованию внутреннего муниципального финансового контроля в рамках проведения анализа исполнения бюджетных полномочий и особенности кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в 2018 году. Кроме того, участники заседания смогли задать все интересующие вопросы и получить ответы на них непосредственно от представителей Федерального казначейства.
Для получения подробной информации о совместных проектах Компании БФТ и партнеров по интеграции отечественного программного обеспечения вы можете обращаться:
Директор Департамента партнерских отношений
Ковалева Ирина Игорьевна
тел.: +7 (495) 784-7000, доб. 2395
e-mail: partner@bftcom.com
Источник информации
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
 Управление государственными финансами
 Управление закупками.
 Управление имуществом и активами.
 Труд и занятость.
 Оказание государственных и муниципальных услуг.
 Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
 Вычислительная платформа Скала-Р.
 Система электронного документооборота Docsvision.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
+7 (495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 03.08.2018

В Смоленскэнерго заработал новый телефон доверия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 08:30, 22.08.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в середине августа 2018 года начал работать новый телефон доверия +7 (4812) 42-98-98

Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 08:29, 22.08.2018,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы средняя удельная цена предложения в июле увеличилась на 1,3% и составила 221,0 тыс. руб./кв.м., а объем предложения уменьшился на 4,7% и составил 39,15 тыс. квартир.

100Вкус и Columbus объявили об открытии новой сети продуктовых магазинов, Columbus, 07:57, 22.08.2018,
100Вкус и ИТ партнер ритейлера консалтинговая компания Columbus с нуля запустили новую торговую сеть. Первый супермаркет 100Вкус уже начал свою работу в Саратове, предоставив жителям города большой выбор натуральных и безопасных продуктов питания

Специалисты шуйского УПФР провели информационную встречу с коллективом шуйского центра социального обслуживания населения, УПФР_Шуя, 07:55, 22.08.2018,
Встреча состоялась 21 августа текущего года. Присутствовало более 20 человек. Заместитель начальника Управления Галина Николаевна Ангелова рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.

Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор, ИА Монитор, 07:54, 22.08.2018,
«Технологии Больших Данных и аналитики станут ядром бизнеса в очень многих отраслях,» - Э.Франссен

Softline обеспечит клиентам бухгалтерский и кадровый учет, Softline, 07:53, 22.08.2018,
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, объявляет о начале предоставления сервиса «бухгалтерия как услуга» для органов государственной власти и бюджетных учреждений. Под проект выделена отдельная бизнес-единица в рамках группы – «Софтлайн Аутсорсинг».

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 07:44, 22.08.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

«ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!», Деловая инициатива, 07:43, 22.08.2018,
В рамках XXXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ "МЕНОВОЙ ДВОР" – 2018 «ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!»

Как вы сдаете отчетность в контролирующие органы?, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018,
Современный бухгалтер пользуется различными сервисами, благодаря которым можно значительно облегчить составление и отправку отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018, Россия
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru