Компания БФТ на рабочих встречах ассоциации «Отечественный софт» и Союза финансистов России

Импортозамещение и совершенствование контроля и исполнения бюджетов муниципальных образований — главные темы мероприятий этой недели, в которых эксперты Компании БФТ приняли активное участие.
26 июля в офисе Компании БФТ прошло четвертое заседание рабочей группы комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Напомним, что комитет был создан в июне этого года на базе Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». В мероприятии приняли участие представители таких IT-компаний, как: Postgres Pro, МВП Свемел, Red Soft, ABBYY, ЭОС, SDI Solution, Форсайт, Базальт, Интертраст, Гарда технологии, DocsVision и др.
Основная тема встречи — создание каталога отечественного ПО, что является первоочередной задачей работы комитета. В рамках политики импортозамещения каталог станет информационной основой, которая поможет подобрать совместимое российское программное обеспечение для решения конкретных задач. Таким образом, Заказчики смогут получить полный пакет программных решений, полноценно заменяющий зарубежные аналоги.
Стоит отметить, что в начале июля Приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 335 были утверждены рекомендации по переходу региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на использование отечественного офисного программного обеспечения. К офисному программному обеспечению в соответствии с документом относятся операционная система, коммуникационное программное обеспечение, офисный пакет, почтовые приложения и др. Так, в частности согласно рекомендациям, в 2020 году не менее 60% операционных систем, используемых в региональных органах власти, и 50% – для муниципальных образований, должны быть отечественными.
Завершило рабочую неделю заседание секции «Финансисты муниципальных образований» Союза Финансистов России в форме совместной аудио-видеоконференции с руководителями финансовых органов муниципальных образований и территориальных органов Федерального казначейства. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ. Удаленное общение позволило не только руководителям финансовых органов муниципальных образований присутствовать на встрече, но и их сотрудникам, для которых освещаемые темы представляли профессиональный интерес, присоединиться к обсуждению.
На заседании были рассмотрены следующие темы: ход реализации приказа Минфина России от 28.12.2016 № 243 н «О составе и порядке представления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации», деятельность Федерального казначейства по совершенствованию внутреннего муниципального финансового контроля в рамках проведения анализа исполнения бюджетных полномочий и особенности кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в 2018 году. Кроме того, участники заседания смогли задать все интересующие вопросы и получить ответы на них непосредственно от представителей Федерального казначейства.
Для получения подробной информации о совместных проектах Компании БФТ и партнеров по интеграции отечественного программного обеспечения вы можете обращаться:
Директор Департамента партнерских отношений
Ковалева Ирина Игорьевна
тел.: +7 (495) 784-7000, доб. 2395
e-mail: partner@bftcom.com
Источник информации
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
 Управление государственными финансами
 Управление закупками.
 Управление имуществом и активами.
 Труд и занятость.
 Оказание государственных и муниципальных услуг.
 Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
 Вычислительная платформа Скала-Р.
 Система электронного документооборота Docsvision.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
+7 (495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 03.08.2018

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:24, 17.10.2018,
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:18, 17.10.2018,
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:16, 17.10.2018, Белоруссия
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности).

Облачный сервис Dokservis.ru, ООО "Доксервис", 02:14, 17.10.2018, Россия
Новый облачный сервис по автоматизации бизнес-процессов и документооборота

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:11, 17.10.2018,
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

Цифровой банкинг для бизнеса, автоматизация обслуживания клиентов на основе чат-бота и лучшие практики использования интеллектуальных систем BSS, BSS, 02:06, 17.10.2018, Россия
Решения для эффективного взаимодействия банков с клиентами от Компании BSS на форуме «Вся банковская автоматизация».

КРОК наберет новые стартапы в свой акселератор, КРОК, 02:05, 17.10.2018,
В октябре 2018 года в КРОК стартовал набор на третий поток бизнес-акселератора. В рамках этой программы стартапы работают над своим проектом, находят пути масштабирования своего бизнеса, увеличивают продажи продукта, работают над снижением цикла сделки и увеличением среднего чека.

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:02, 17.10.2018,
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:57, 17.10.2018, Россия
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Компания Eaton выпустила 100,000 ячейку Xiria, Eaton, 23:55, 15.10.2018, Россия
Компания Eaton объявила о выпуске стотысячной ячейки Eaton Xiria, распределительного устройства среднего напряжения, работающего без использования элегаза (SF6) — вещества представляющего опасность как для окружающей среды, так и для здоровья человека

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru