Компания БФТ на рабочих встречах ассоциации «Отечественный софт» и Союза финансистов России

Импортозамещение и совершенствование контроля и исполнения бюджетов муниципальных образований — главные темы мероприятий этой недели, в которых эксперты Компании БФТ приняли активное участие.
26 июля в офисе Компании БФТ прошло четвертое заседание рабочей группы комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Напомним, что комитет был создан в июне этого года на базе Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». В мероприятии приняли участие представители таких IT-компаний, как: Postgres Pro, МВП Свемел, Red Soft, ABBYY, ЭОС, SDI Solution, Форсайт, Базальт, Интертраст, Гарда технологии, DocsVision и др.
Основная тема встречи — создание каталога отечественного ПО, что является первоочередной задачей работы комитета. В рамках политики импортозамещения каталог станет информационной основой, которая поможет подобрать совместимое российское программное обеспечение для решения конкретных задач. Таким образом, Заказчики смогут получить полный пакет программных решений, полноценно заменяющий зарубежные аналоги.
Стоит отметить, что в начале июля Приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 335 были утверждены рекомендации по переходу региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на использование отечественного офисного программного обеспечения. К офисному программному обеспечению в соответствии с документом относятся операционная система, коммуникационное программное обеспечение, офисный пакет, почтовые приложения и др. Так, в частности согласно рекомендациям, в 2020 году не менее 60% операционных систем, используемых в региональных органах власти, и 50% – для муниципальных образований, должны быть отечественными.
Завершило рабочую неделю заседание секции «Финансисты муниципальных образований» Союза Финансистов России в форме совместной аудио-видеоконференции с руководителями финансовых органов муниципальных образований и территориальных органов Федерального казначейства. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ. Удаленное общение позволило не только руководителям финансовых органов муниципальных образований присутствовать на встрече, но и их сотрудникам, для которых освещаемые темы представляли профессиональный интерес, присоединиться к обсуждению.
На заседании были рассмотрены следующие темы: ход реализации приказа Минфина России от 28.12.2016 № 243 н «О составе и порядке представления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации», деятельность Федерального казначейства по совершенствованию внутреннего муниципального финансового контроля в рамках проведения анализа исполнения бюджетных полномочий и особенности кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в 2018 году. Кроме того, участники заседания смогли задать все интересующие вопросы и получить ответы на них непосредственно от представителей Федерального казначейства.
Для получения подробной информации о совместных проектах Компании БФТ и партнеров по интеграции отечественного программного обеспечения вы можете обращаться:
Директор Департамента партнерских отношений
Ковалева Ирина Игорьевна
тел.: +7 (495) 784-7000, доб. 2395
e-mail: partner@bftcom.com
Источник информации
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
 Управление государственными финансами
 Управление закупками.
 Управление имуществом и активами.
 Труд и занятость.
 Оказание государственных и муниципальных услуг.
 Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
 Вычислительная платформа Скала-Р.
 Система электронного документооборота Docsvision.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
+7 (495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 03.08.2018

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:25, 07.12.2018, Россия
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:15, 07.12.2018, Россия
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

8 декабря в детской Академии re:Store пройдет 3 мастер-класса для детей и подростков., Академия re:Store, 22:09, 07.12.2018, Россия
Их проведет Анна Раздорская — преподаватель и сертифицированный тренер программы Apple Professional Development. Место проведения — Тверская, 27, лекционная аудитория магазина re:Store.

ВнеФОРМАТА – шаг к новым возможностям, Галэкс, 22:09, 07.12.2018, Россия
29 ноября в Барнауле состоялось мероприятие «внеФОРМАТА», посвященное презентации новинок в области широкоформатной печати и решениям по комплексному оснащению копировально-множительной техникой участков выпуска инженерных документов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:00, 06.12.2018, Россия
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:00, 06.12.2018, Россия
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 22:56, 06.12.2018, Россия
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:38, 06.12.2018, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Эксперты Xelent: структура мирового трафика меняется, Xelent, 22:38, 06.12.2018, Россия
По данным отчета Sandvine, выпущенного в конце 2018 года, во всем мире изменяется структура трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах мира.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:29, 06.12.2018, Россия
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru