Лучшие воздухоплаватели мира посетили Минск ради облачной бизнес-сделки

Известные литовские воздухоплаватели на один день прибыли в Минск - и стали первыми за последние 100 лет, кто поднял в небо дирижабль над белорусской столицей. А директор одной из крупнейших в Беларуси онлайн-платформ по продаже автомобилей av.by Дмитрий Геранин стал первым бизнесменом в стране, который совершил сделку в облаках, подписав договор с компанией hoster.by.

Дирижабль поднялся в воздух с площадки возле бизнес-центра Omega Tower – и это стало особенным событием для Минска. Абсолютное большинство жителей белоруcской столицы никогда в жизни не видели такого летательного аппарата, а потому он привлек особое внимание минчан. Дирижабль было видно из Малиновки, Сухарево, Курасовщины и даже с Немиги.

Первопроходцами минского неба стал один из лучших экипажей на Земле: вице-чемпион мира по воздухоплаванию Римас Костюшкявичус и его сын Рокас, дважды чемпион мира среди молодежи и чемпион Европы.

“Мы облетели,пожалуй, весь мир за исключением Антарктиды. Но, если честно, никогда не думали что удастся полетать над Минском. Здорово, что нам это удалось - с высоты птичьего полета белорусская столица такая красивая! К сожалению, из-за непокорного белорусского ветра не удалось пролететь над легендарной Национальной библиотекой. Наверное, для этого придется приехать еще раз. Но зато мы впервые стали свидетелями заключения сделки на дирижабле. Думаю, это тот момент, когда можно сказать: “теперь я видел все!” - прокомментировал свой визит в Минск Римас Костюшкявичус.

Директор av.by Дмитрий Геранин говорил больше о бизнесе.

«Мы несколько месяцев тестировали возможности инфраструктуры hoster.by. Дело в том, что проект av.by генерирует огромное количество запросов: более 15 тысяч в секунду в часы пиковой нагрузки. А за месяц через сайт проходит до 120 терабайт трафика – и всю эту информацию надо бережно хранить. Поэтому чуть более месяца назад мы перенесли часть нашей инфраструктуры на сервера hoster.by», - рассказал Дмитрий Геранин.

Бизнесмен рассчитывает, что сотрудничество с hoster.by повлияет на работу автоклассифайда в лучшую сторону. «Задача облака и состоит в том, чтобы справляться с пиковыми нагрузками, которые случаются ежедневно в 9-10 часов вечера. «Падение» сервиса на 5 минут только со стороны кажется мелочью. А это – несколько тысяч раздраженных пользователей с той стороны монитора. Вы их просто не видите. А представьте, что все они собрались у вашего офиса! Поэтому важно, чтобы сервис работал в любое время и под любой нагрузкой», - добавил Дмитрий.

Полет дирижабля «Облако» над Минском и подписание “облачного договора” (во всех смыслах) стало следствием появления в портфеле хостинг-провайдера hoster.by новой услуги: первого в стране каталога готовых облачных решений для бизнеса. На сегодняшний день маркетплейс hoster.by включает 8 решений: от облачного хостинга до 1С:Бухгалтерии и офиса в облаке.

«Для наших клиентов мы предоставляем полноценный сервис в облаках. Это быстро и легко для бизнеса любого масштаба - от небольшого стартапа до крупнейшей в своей отрасли компании. С одной стороны - мы экономим их время. С другой - наши клиенты имеют полный доступ ко всем своим ресурсам всегда и в любой ситуации. Для облаков препятствий нет», - отметили в компании.

«Облако», конечно, не похоже на дирижабли-гиганты, популярные сто лет назад. Управляемый летательный аппарат имеет «всего» 40 метров в длину (на 5 метров длиннее “Боинга-737”) и может взять на борт одного пассажира. Но возможность полюбоваться на столицу с высоты птичьего полета – поистине бесценна!

Кстати, hoster.by - единственный белорусский провайдер, распределивший свои “облака” сразу в четырех дата-центрах. Это позволяет повысить надежность системы до максимума - возникновение форс-мажорной ситуации в любом ЦОД не повлияет на ее работу и не приведет к потере данных.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: hoster.by (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 03.08.2018

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:24, 17.10.2018,
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:18, 17.10.2018,
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:16, 17.10.2018, Белоруссия
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности).

Облачный сервис Dokservis.ru, ООО "Доксервис", 02:14, 17.10.2018, Россия
Новый облачный сервис по автоматизации бизнес-процессов и документооборота

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:11, 17.10.2018,
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

Цифровой банкинг для бизнеса, автоматизация обслуживания клиентов на основе чат-бота и лучшие практики использования интеллектуальных систем BSS, BSS, 02:06, 17.10.2018, Россия
Решения для эффективного взаимодействия банков с клиентами от Компании BSS на форуме «Вся банковская автоматизация».

КРОК наберет новые стартапы в свой акселератор, КРОК, 02:05, 17.10.2018,
В октябре 2018 года в КРОК стартовал набор на третий поток бизнес-акселератора. В рамках этой программы стартапы работают над своим проектом, находят пути масштабирования своего бизнеса, увеличивают продажи продукта, работают над снижением цикла сделки и увеличением среднего чека.

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:02, 17.10.2018,
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:57, 17.10.2018, Россия
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Компания Eaton выпустила 100,000 ячейку Xiria, Eaton, 23:55, 15.10.2018, Россия
Компания Eaton объявила о выпуске стотысячной ячейки Eaton Xiria, распределительного устройства среднего напряжения, работающего без использования элегаза (SF6) — вещества представляющего опасность как для окружающей среды, так и для здоровья человека

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru