Лучшие воздухоплаватели мира посетили Минск ради облачной бизнес-сделки

Известные литовские воздухоплаватели на один день прибыли в Минск - и стали первыми за последние 100 лет, кто поднял в небо дирижабль над белорусской столицей. А директор одной из крупнейших в Беларуси онлайн-платформ по продаже автомобилей av.by Дмитрий Геранин стал первым бизнесменом в стране, который совершил сделку в облаках, подписав договор с компанией hoster.by.

Дирижабль поднялся в воздух с площадки возле бизнес-центра Omega Tower – и это стало особенным событием для Минска. Абсолютное большинство жителей белоруcской столицы никогда в жизни не видели такого летательного аппарата, а потому он привлек особое внимание минчан. Дирижабль было видно из Малиновки, Сухарево, Курасовщины и даже с Немиги.

Первопроходцами минского неба стал один из лучших экипажей на Земле: вице-чемпион мира по воздухоплаванию Римас Костюшкявичус и его сын Рокас, дважды чемпион мира среди молодежи и чемпион Европы.

“Мы облетели,пожалуй, весь мир за исключением Антарктиды. Но, если честно, никогда не думали что удастся полетать над Минском. Здорово, что нам это удалось - с высоты птичьего полета белорусская столица такая красивая! К сожалению, из-за непокорного белорусского ветра не удалось пролететь над легендарной Национальной библиотекой. Наверное, для этого придется приехать еще раз. Но зато мы впервые стали свидетелями заключения сделки на дирижабле. Думаю, это тот момент, когда можно сказать: “теперь я видел все!” - прокомментировал свой визит в Минск Римас Костюшкявичус.

Директор av.by Дмитрий Геранин говорил больше о бизнесе.

«Мы несколько месяцев тестировали возможности инфраструктуры hoster.by. Дело в том, что проект av.by генерирует огромное количество запросов: более 15 тысяч в секунду в часы пиковой нагрузки. А за месяц через сайт проходит до 120 терабайт трафика – и всю эту информацию надо бережно хранить. Поэтому чуть более месяца назад мы перенесли часть нашей инфраструктуры на сервера hoster.by», - рассказал Дмитрий Геранин.

Бизнесмен рассчитывает, что сотрудничество с hoster.by повлияет на работу автоклассифайда в лучшую сторону. «Задача облака и состоит в том, чтобы справляться с пиковыми нагрузками, которые случаются ежедневно в 9-10 часов вечера. «Падение» сервиса на 5 минут только со стороны кажется мелочью. А это – несколько тысяч раздраженных пользователей с той стороны монитора. Вы их просто не видите. А представьте, что все они собрались у вашего офиса! Поэтому важно, чтобы сервис работал в любое время и под любой нагрузкой», - добавил Дмитрий.

Полет дирижабля «Облако» над Минском и подписание “облачного договора” (во всех смыслах) стало следствием появления в портфеле хостинг-провайдера hoster.by новой услуги: первого в стране каталога готовых облачных решений для бизнеса. На сегодняшний день маркетплейс hoster.by включает 8 решений: от облачного хостинга до 1С:Бухгалтерии и офиса в облаке.

«Для наших клиентов мы предоставляем полноценный сервис в облаках. Это быстро и легко для бизнеса любого масштаба - от небольшого стартапа до крупнейшей в своей отрасли компании. С одной стороны - мы экономим их время. С другой - наши клиенты имеют полный доступ ко всем своим ресурсам всегда и в любой ситуации. Для облаков препятствий нет», - отметили в компании.

«Облако», конечно, не похоже на дирижабли-гиганты, популярные сто лет назад. Управляемый летательный аппарат имеет «всего» 40 метров в длину (на 5 метров длиннее “Боинга-737”) и может взять на борт одного пассажира. Но возможность полюбоваться на столицу с высоты птичьего полета – поистине бесценна!

Кстати, hoster.by - единственный белорусский провайдер, распределивший свои “облака” сразу в четырех дата-центрах. Это позволяет повысить надежность системы до максимума - возникновение форс-мажорной ситуации в любом ЦОД не повлияет на ее работу и не приведет к потере данных.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: hoster.by (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 03.08.2018

В Смоленскэнерго заработал новый телефон доверия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 08:30, 22.08.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в середине августа 2018 года начал работать новый телефон доверия +7 (4812) 42-98-98

Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 08:29, 22.08.2018,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы средняя удельная цена предложения в июле увеличилась на 1,3% и составила 221,0 тыс. руб./кв.м., а объем предложения уменьшился на 4,7% и составил 39,15 тыс. квартир.

100Вкус и Columbus объявили об открытии новой сети продуктовых магазинов, Columbus, 07:57, 22.08.2018,
100Вкус и ИТ партнер ритейлера консалтинговая компания Columbus с нуля запустили новую торговую сеть. Первый супермаркет 100Вкус уже начал свою работу в Саратове, предоставив жителям города большой выбор натуральных и безопасных продуктов питания

Специалисты шуйского УПФР провели информационную встречу с коллективом шуйского центра социального обслуживания населения, УПФР_Шуя, 07:55, 22.08.2018,
Встреча состоялась 21 августа текущего года. Присутствовало более 20 человек. Заместитель начальника Управления Галина Николаевна Ангелова рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.

Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор, ИА Монитор, 07:54, 22.08.2018,
«Технологии Больших Данных и аналитики станут ядром бизнеса в очень многих отраслях,» - Э.Франссен

Softline обеспечит клиентам бухгалтерский и кадровый учет, Softline, 07:53, 22.08.2018,
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, объявляет о начале предоставления сервиса «бухгалтерия как услуга» для органов государственной власти и бюджетных учреждений. Под проект выделена отдельная бизнес-единица в рамках группы – «Софтлайн Аутсорсинг».

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 07:44, 22.08.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

«ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!», Деловая инициатива, 07:43, 22.08.2018,
В рамках XXXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ "МЕНОВОЙ ДВОР" – 2018 «ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!»

Как вы сдаете отчетность в контролирующие органы?, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018,
Современный бухгалтер пользуется различными сервисами, благодаря которым можно значительно облегчить составление и отправку отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018, Россия
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru