Четыре лучших строительных объекта 2017 года, утеплённые негорючей каменной ватой, награждены мэром Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» по итогам 2017 года. В конкурсе приняли участие 92 градостроительных проекта, реализованных в 2017 году в Москве. Четыре объекта-победителя утеплены в том числе и материалами ROCKWOOL, что стало вкладом в обеспечение пожарной безопасности зданий.

Конкурс стал своеобразным «Оскаром» для инвестиционно-строительного сообщества столицы за почти 20-летнюю его историю. Лучших определяли конкурсная комиссия и жители столицы. В четырех из 12 номинаций мнения экспертов и москвичей совпали, победили стадион «Лужники», новый корпус Морозовской больницы, отели Hyatt Regency и участок от станции «Парк Победы» до «Раменки». Специальный приз «Проект года» получил парк «Зарядье».

Собянин обратил внимание на несколько строительных объектов и выделил, в частности, парк «Зарядье», который, по его словам, стал проектом года совершенно объективно. При строительстве здания филармонии инженерные системы защитили цилиндры навивные ROCKWOOL 100. Технология их изготовления обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода. Для утепления фасадов здания проектировщики также выбрали решения ROCKWOOLиз негорючей каменной ваты, что обеспечит пожарную безопасность нового здания.

Мэр отметил, что лучшим спортивным объектом стал стадион «Лужники». Во время реконструкции спортивной арены использовались самые современные инженерные решения и проверенные мировые технологии, которые позволяют обеспечить наивысший уровень комфорта и безопасности посетителям. Для огнезащиты системы внутренних коммуникаций применены негорючие маты из каменной ваты ROCKWOOL– WIREDMAT. Также для тепловой изоляции трубопроводов в «Лужниках» использовались цилиндры навивные ROCKWOOL100 из каменной ваты с покрытием алюминиевой фольгой. Кроме того, в 2015 году для утепления многочисленных фасадов стадиона проектировщики также выбрали негорючие материалы ROCKWOOL– плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС.

Собянин отметил также Морозовскую больницу, назвав ее уникальной по своему содержанию. «Равной ей нет во всем мире. Она собрала все новейшие технологии в одном больничном корпусе», – добавил мэр. Для защиты внутренних коммуникаций, таких как воздуховоды, трубопроводы, были выбраны негорючие решения ROCKWOOL, созданные на основе природного камня. Маты, покрытые с одной стороны алюминиевой фольгой, придают конструкциям эстетичный внешний вид, а главное, позволяют повысить предел огнестойкости конструкций, так как волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 °C, препятствуя распространению огня в случае возникновения возгорания. Это особенно важно, ведь лечебное учреждение рассчитано на одновременное размещение 500 маленьких пациентов.

Наконец, в отелях Hyatt Regency применялись уже упомянутые цилиндры навивные ROCKWOOL100 и негорючие маты из каменной ваты – WIREDMAT. Для утепления вентилируемых фасадов использовались плиты из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д, а для штукатурных - ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Продукт обеспечивает не только теплоизоляцию, но также является основанием для нанесения штукатурного слоя. Такие характеристики плит ФЛОР БАТТС, как динамический модуль упругости, относительное сжатие, индекс снижения приведенного уровня ударного шума позволили использовать материал в строительных конструкциях перекрытий зданий.

Конкурс проводится с 2000 года. Начиная с 2015 года, победители по 12 номинациям определяются решением городской конкурсной комиссии и открытым общегородским голосованием через портал «Активный гражданин», интернет-сайт конкурса или на выставке проектов-участников в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

В 2018 году в конкурсе приняло участие 92 проекта – из числа объектов, разрешение на ввод которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года. В финал вышло 36 проектов. В открытом общегородском голосовании приняли участие около 1 млн человек.

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 22.08.2018

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж апарт-отеля YE’S Технопарк на юге Москвы, ООО "Элмако", 00:51, 31.10.2018,
На юге Москвы по заданию Заказчика - ГК "Пионер", компания Elmaco возвела одноэтажное модульное здание общей площадью 29 м2.

31 октября - Всемирный день городов. Что вы знаете про управление вашим городом?, ИА Монитор, 00:45, 31.10.2018, Россия
Этот праздник очень молодой. В 2018 году он отмечается всего лишь в 4й раз. World Cities Day учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания к вопросам урбанизации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru