Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания условий комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области. Рейд общественников прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ряд игровых площадок регионального центра и Сосновского района вызывают серьезные опасения из-за качества выполнения работ.

«По нашему мнению, в муниципалитетах Челябинской области часто происходит нерациональная трата средств. Например, в поселке Полетаево во дворе дома №1 по улице Пионерская провели асфальтирование и установили детскую площадку. На все работы потрачено более 1,2 миллиона рублей. При этом, в этом же населенном пункте во дворе домов №64, 66, 68 и 70 по улице Северная проведены аналогичные виды работ, причем намного лучшего качества, на что хватило около 300 тысяч рублей. Отметим, что во втором случае благоустроенный двор рассчитан на отдых жильцов четырех домов, а в первом – одного дома. Возникает вопрос к разнице цен. В нем нам помогут разобраться эксперты проекта Народного фронта «За честные закупки». А практику благоустройства двора на улице Северной мы предлагаем перенести на другие объекты», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Побывали общественники и в поселке Рощино Сосновского района, где жители недовольны тем, что происходит благоустройство дворов, находящихся в хорошем состоянии, а просьбы отремонтировать «убитые» игровые площадки и создать общественные зоны отдыха чиновники оставляют без внимания. Так, общественники побывали во дворе домов 1, 3 по улице Фабричная и 11, 13 по улице Ленина, где сравнили выполненные работы с проектом и не досчитались зеленых насаждений, малых архитектурных форм, бордюров, тротуаров и асфальта. Как сообщили местные жители, эта дворовая территория ранее уже несколько раз благоустраивалась и была лучшей в Рощино. Проведенные работы кардинально не изменили ситуацию с качеством отдыха, а поэтому являются нерациональной тратой средств.

«Мы уже обращали внимание власти на необходимость разумного благоустройства, чтобы внимание уделялось в первую очередь созданию комфортных мест отдыха, а не парковкам для автомобилей. К сожалению, в Челябинске мы зачастую ничего кроме дорог во дворах не видим. К примеру, проспект Победы, 318, где федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» свелась только к асфальтированию. Нет ни мест массового отдыха, ни лавочек, ни урн, ни ограждений. В результате двор превратился в одну большую несанкционированную парковку. И из-за попустительства местной власти и управляющей компании организуются огороженные забором и шлагбаумом частные места хранения легковых машин и даже спецтехники», – отметил Неверов.

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области доведут выявленные недочеты до сведения регионального министерства строительства и межведомственной комиссии при губернаторе области. Кроме того, общественники направят запросы в администрации населенных пунктов с требованием разъяснить на каком основании контракты, реализуемые по федеральному закону №44-ФЗ, не выполнены в полном объеме.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:41, 13.11.2018

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Компания Elmacо возвела двухэтажное модульное здание для ГУ МВД в пос. Любань Ленинградской области, ООО "Элмако", 00:14, 26.01.2019, Россия
В поселке Любань Ленинградской области по заданию Заказчика компания Elmaco возвела двухэтажное модульное здание для нужд ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru