29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR»

29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting. Своим опытом с участниками мероприятия поделились ведущие профессионалы в сфере HR.
Ни для кого не секрет, что изменения, происходящие в мире под воздействием информационных технологий, помогают значительно увеличить качество оказываемых услуг и выпускаемых продуктов. На VI Ежегодном ФОРУМЕ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR» спикеры и участники обсудили глобальные тренды цифровизации в России и в мире, новую архитектуру работы в HR, а также методы и инструменты, внедряемые лидерами бизнеса.
Мероприятие открыл Евгений Васильев, старший партнер MOLGA Consulting. Сразу после него слово взяла Вера Соломатина, директор по персоналу SAP CIS, которая рассказала об управлении талантами в высокотехнологичной сфере в эпоху Индустрии 4.0. «HR-трансформация – это процесс, а не проект. HR нужно управлять лучше. Время пересмотреть старые подходы», – заявила она.
HR-эксперт и автор книг по управлению персоналом, Татьяна Кожевникова, поведала о том, какими компетенциями должны обладать HR профессионалы Индустрии 4.0, а также подчеркнула, насколько важно для HR-специалистов современности изучать профильную литературу и тематические издания.
После Татьяны Кожевниковой перед участниками ФОРУМА предстала Оксана Бендюкова, советник по вопросам управления персоналом Минкомсвязи России. Она детально объяснила, как работают KPI и профстандарты в государственных учреждениях, предоставив участникам нашего мероприятия пищу для размышления. Так, спикер призвала сотрудников коммерческих структур не бояться идти работать в госкомпанию, подкрепив эти слова примерами из своего опыта.
Оксана Кармишина, директор департамента кадровой политики ГК «Росатом», подготовила презентацию о том, как происходила цифровизация HR функции в ГК «Росатом», назвав участникам ФОРУМА реальные цифры, отражающие преимущества цифровизации и автоматизации. «За последние годы была выстроена система подготовки, структурирования данных и сравнения себя с другими. Сейчас мы формируем запрос на предиктивную аналитику. Наша задача – минимизировать участие рекрутера в типовых операциях и создать цифровой процесс подбора персонала», – заявила Оксана Кармишина.
О том, как подготовить стратегию автоматизации HR, рассказал Алексей Леонов, ИТ бизнес-партнер HR в СИБУР. Он также дал гостям ФОРУМА практические советы, подкрепленные примерами из своей практики.
В следующей сессии выступила Ольга Коваль, директор департамента кадрового администрирования и вознаграждений АШАН Ритейл Россия. Она поведала о том, как повысить вовлеченность и прозрачность через самообслуживание. Спикер также продемонстрировала участникам мероприятия короткий развлекательный ролик о работниках компании, иллюстрирующий процесс повышения вовлеченности. «Как сделать компанию привлекательной для сотрудника? Сделайте его участие в ней доступным. Диджитализация и контент – ваши лучшие друзья», – раскрыла секрет Ольга Коваль.
Владимир Барановский, руководитель по работе с персоналом дивизиона «Удобрения» МХК Еврохим, рассказал о производительности труда, оптимизации численности и аутсорсинге на производственных предприятиях.
В заключительной сессии выступила Наталья Мачнева, начальник управления персоналом АРМТЕК, которая рассказала о том, как ожидания от технологии столкнулись со сложностями внедрения. «Улучшение HR-показателей оказывает прямое влияние на улучшение бизнес-показателей», – подчеркнула она.
Директор по персоналу Московской школы управления СКОЛКОВО, Ольга Филатова, выступила с завершающей официальную часть мероприятия темой «Вовлеченность через диалог».
В ФОРУМЕ HR360 приняли участие и спикеры от компании MOLGA Consulting. Своим опытом поделились руководитель практики MOLGA Consulting, Игорь Дудник, и Юлия Бартенева, ведущий консультант HR бизнес-консультирования.
После официальной части ФОРУМА гости отправились в зону кофе-брейка, где их уже ждал подготовленный организаторами интерактив. MOLGA Consulting провела розыгрыш сладких подарков и предоставила возможность участникам мероприятия получить расслабляющий массаж рук. После завершения ФОРУМА HR360 гости еще долго общались и обменивались своим опытом друг с другом.

Компания MOLGA Consulting основана в 2006 году и на сегодня является одной из ведущих компаний в России, предоставляющей услуги бизнес-консультирования, управленческого консалтинга и автоматизации процессов в области управления персоналом. MOLGA Consulting специализируется на разработке и внедрении систем управления персоналом и профессиональной поддержке корпоративных клиентов в сфере эффективности HR- функции.

Контактное лицо: Анастасия Киреева (написать письмо автору)
Компания: МОЛГА Консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 05.12.2018

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В системе управления базами знаний Документерра появились ИИ-инструменты, Документерра, 01:05, 04.05.2024,
Облачная платформа для совместной работы с документацией и базами знаний Документерра представляет свое последнее обновление. Сюда входят: сразу две новых функции на основе ИИ, новые интеграции с помощью Zapier и ряд других полезных дополнений.

Efros Defence Operations начал серию совместимостей с оборудования D-Link, Газинформсервис, 00:54, 04.05.2024, Россия

ТрансТелеКом перевел на облачную платформу Виртуальной АТС телефонию сети автосалонов КЛЮЧАВТО, АО Компания ТрансТелеКом, 00:53, 04.05.2024, Россия
Оператор цифровых сервисов Компания ТрансТелеКом перевела на свой сервис «Виртуальная АТС» сеть автосалонов КЛЮЧАВТО. Миграция на платформу ВАТС ТТК и переход на сервисную модель позволили повысить эффективность обработки звонков и минимизировать затраты.

Галэкс на IT-SUMMIT 2024, Галэкс, 00:50, 04.05.2024,
В середине апреля в Екатеринбурге прошла ежегодная конференция «IT-SUMMIT 2024. Встреча лидеров ИТ-индустрии».

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru