ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пембролизумаб увеличивает уровень патоморфологического полного ответа у пациенток с тройным негативным раком молочной железы (ТНРМЖ) при применении в комбинации с химиотерапией в неоадъювантном режиме

30.09.2019 – Компания MSD представила результаты исследования KEYNOTE-522, в котором пембролизумаб применялся в неоадъювантном/адъювантном режиме у пациенток с ранними стадиями тройного негативного рака молочной железой (ТНРМЖ). В данном исследовании пациентки получали терапию пембролизумабом в комбинации с химиотерапией (ХТ) с последующей адъювантной монотерапией пембролизумабом или неоадъювантную ХТ с последующим адъювантным применением плацебо. Это первое исследование терапии PD-1-ингибитором в неоадъювантном/адъювантном режиме при лечении ТНРМЖ.

Во время неоадъювантной фазы нежелательные явления, связанные с лечением (НЯ) любой степени тяжести возникли у 99,0 % пациенток, получавших пембролизумаб и химиотерапию (n = 781), и у 99,7 % пациенток, получавших химиотерапию (n = 389). НЯ 3-5 степени тяжести возникли у 76,8 % пациенток, получавших пембролизумаб и химиотерапию, и у 72,2 % пациенток, получавших химиотерапию. Наиболее распространенными НЯ 3-5-й степени (развившимися у ≥ 10 % пациенток) были нейтропения (34,6 %), снижение количества нейтрофилов (18,7 %), анемия (18,2 %) и фебрильная нейтропения (17,7 %) для режима лечения пембролизумаб/химиотерапия, и нейтропения (33,2 %), снижение количества нейтрофилов (23,1 %) и анемия (14,9 %) для лечения только химиотерапией. НЯ, приведшие к прекращению любой из схем лечения, возникли у 23,3 % пациенток, получавших пембролизумаб и химиотерапию, и у 12,3 % пациенток, получавших химиотерапию. НЯ, приведшие к смерти, возникли у двух пациенток, получавших пембролизумаб и химиотерапию, и у одной пациентки, получавшей химиотерапию.
Во время адъювантной фазы НЯ любой степени тяжести возникли у 48,1 % пациенток, получавших пембролизумаб (n = 547), и у 43,0 % пациенток, получавших плацебо (n = 314). НЯ 3-5 степени тяжести возникли у 5,7 % пациенток, получавших пембролизумаб в качестве монотерапии, и у 1,9 % пациенток, получавших плацебо. НЯ не развивались у ≥ 10 % пациентов. НЯ, приведшие к прекращению лечения, возникли у 3,3 % пациенток, получавших пембролизумаб в качестве монотерапии, и у 1,3 % пациенток, получавших плацебо. НЯ, приведшие к смерти, не возникли ни у одной из пациенток, получавших пембролизумаб в качестве монотерапии.
Иммуноопосредованные нежелательные явления и инфузионные реакции любой степени тяжести в течение комбинированной неоадъювантной и адъювантной фазы развились у 42,3 % пациенток при лечении пембролизумабом и у 21,3 % пациенток при лечении химиотерапией/плацебо. Наиболее распространенными из этих явлений (развившимися у ≥ 10 % пациенток) были инфузионные реакции (17,7 %) и гипотиреоз (14,9 %) в режиме лечения пембролизумабом и инфузионные реакции (11,6 %) в режиме лечения химиотерапия/плацебо. Иммуноопосредованные нежелательные явления привели к смерти одной пациентки, получавшей лечение пембролизумабом.
Тройной негативный рак молочной железы (ТНРМЖ)
ТНРМЖ представляет собой агрессивный тип рака молочной железы, который характеризуется высокой частотой рецидивов в течение первых пяти лет после установления диагноза. В то время как при некоторых видах рака молочной железы может наблюдаться экспрессия рецепторов эстрогена, прогестерона или эпидермального фактора роста 2 (HER2), при ТНРМЖ результаты оценки экспрессии всех трех рецепторов являются отрицательными. Как следствие, ТНРМЖ не отвечает на терапию, нацеленную на эти мишени, что затрудняет лечение. Примерно у 15-20 % больных раком молочной железы диагностируется ТНРМЖ.
О пембролизумабе
Пембролизумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, которое селективно блокирует взаимодействие между рецептором PD-1 на Т-лимфоцитах иммунной системы и лигандами PD-L1 и PD-L2 на опухолевой клетке.

Пембролизумаб был впервые зарегистрирован в 2014 году в США для терапии пациентов с неоперабельной и метастатической меланомой, у которых выявлено прогрессирование заболевания после предшествующей терапии. Позже препарат был одобрен для терапии пациентов по 14 показаниям.

Пембролизумаб был впервые зарегистрирован в России в ноябре 2016 года. В настоящее время препарат одобрен к применению по девяти показаниям для лечения пациентов:

Меланома
- для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой;
- в качестве адъювантной терапии у пациентов с меланомой с поражением лимфатических узлов после хирургического лечения.

Последние открытия в области иммуноонкологии открывают для пациентов со злокачественными новообразованиями новые возможности в лечении их заболеваний и увеличении продолжительности жизни. Иммуноонкологические препараты усиливают естественную способность иммунной системы бороться с опухолью. В отличие от химиотерапии (которая ингибирует клеточное деление быстрорастущих опухолевых клеток) и таргетной терапии (воздействующей на различные молекулярные мишени на опухолевых клетках) иммуноонкологические препараты воздействуют на различные компоненты иммунной системы, в том числе точки иммунного контроля, в норме отвечающие за регулирование работы иммунной системы.
О компании MSD
На протяжении более 125 лет MSD является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. MSD – это фирменное наименование компании Merck & Co. Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США.
Мы создаем, разрабатываем и производим инновационные рецептурные лекарственные препараты, включая биологические лекарственные средства и вакцины, которые помогают сохранять и улучшать здоровье людей. В портфеле MSD представлены лекарственные препараты для профилактики и лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ-инфекций, аутоиммунных воспалительных и респираторных заболеваний, болезней системы кровообращения и других нозологий.
Мы реализуем и поддерживаем программы и партнерские проекты, которые способствуют повышению качества медицинской помощи.
В России компания MSD работает с 1991 года, концентрируя внимание на обеспечении доступности инновационных лекарств и вакцин, партнерстве с локальными производителями и ведущими медицинскими учреждениями, а также поддержке медицинского образования. Мы применяем богатый международный опыт, чтобы внести вклад в развитие здравоохранения и фармацевтической промышленности России. Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.msd.ru Контакты для СМИ: Лилия Закирова | Тел.: +7 915 032 05 84 | +7 495 916 71 00

Контактное лицо: SPN (написать письмо автору)
Компания: SPN (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 11.10.2019
Количество просмотров: 414

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:53, 04.05.2024, Россия
41
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место


Главный рентгенолог Москвы Васильев Юрий Александрович, Центра диагностики и телемедицины ДЗМ, 00:52, 04.05.2024,
195
В 2022 году Юрий Васильев, врач-рентгенолог с кандидатской степенью по медицинским наукам, был назначен директором Центра диагностики и телемедицины ДЗМ. Юрий Васильев активно участвует в деятельности Московского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов.


Лаборатория «Гемотест» в Махачкале готова к сотрудничеству с медицинскими учреждениями Дагестана, Медицинская лаборатория «Гемотест», 23:42, 30.04.2024,
47
Лаборатория «Гемотест» в Махачкале готова выполнять медицинские анализы для частных клиник и учреждений здравоохранения региона. 23 апреля директор «Гемотест Кавказ» кандидат медицинских наук Анна Хубулова встретилась с врачами и представителями медицинских организаций Дагестана, чтобы показать, как устроена работа лаборатории. 


Действую по-другому: ученый Пермского Политеха рассказал, с какими аллергенами мы сталкиваемся чаще всего, Пермский Политех, 02:37, 26.04.2024, Россия
43
Лариса Волкова, профессор кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ, рассказала, с какой вероятностью ребенок унаследует аллергию, чем опасны «двойники» и псевдоаллергия, на какие продукты стоит обращать внимание беременным и кормящим грудью женщинам и как живут люди с аллергией на воду и солнце.


Участие команды сервиса "Мое Здоровье" на C&B DAY 16 апреля, Мое Здоровье, 02:18, 26.04.2024, Россия
57
16 апреля на C&B DAY команда сервиса "Мое Здоровье" рассказала о немонетарных трендах мотивации и премирования, и том как одновременно порадовать сотрудников и сэкономить HR-бюджет


НИПК «Электрон» примет участие в международном конгрессе «Невский радиологический форум», НИПК «Электрон», 23:28, 20.04.2024,
54
12-13 апреля в «Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya» на берегах Невы пройдет конгресс «Невский радиологический форум-2024». Почетным спонсором мероприятия стал НИПК «Электрон» – один из лидеров отечественного рынка оборудования для лучевой диагностики.


Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
119
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.


Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
108
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.


Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
58
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.


Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
458
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100