В ПАО «Самараэнерго» развернута первая в российской энергетической отрасли сеть SD-WAN на основе решений Cisco

ПАО «Самараэнерго» построила современную ИТ-платформу на основе решений Cisco. В рамках проекта впервые в энергетическом секторе на территории России была применена архитектура программно-определяемых сетей SD-WAN, которая помогла автоматизировать процесс развертывания сети и ее дальнейшей эксплуатации. Проект был реализован при поддержке компании «Открытые Технологии», премьер-партнера Cisco.
ПАО «Самараэнерго» – крупнейшая энергосбытовая компания Среднего Приволжья. Она снабжает электроэнергией тысячи предприятий химической, нефтехимической, металлургической, автомобильной, строительной и транспортной отраслей. По мере роста важности процессов цифровой трансформации для энергосбытового бизнеса «Самараэнерго» потребовалась современная ИТ-инфраструктура, которая помогла бы объединить различные офисы компании в единое информационное пространство, повысить гибкость и устойчивость бизнеса, а также автоматизировать процессы сетевого администрирования. В результате выбор был сделан в пользу ИТ-платформы на основе решения Cisco SD-WAN.
«Развернутая система объединила около 50 объектов в Самарской области, она помогает экономить на организации резервных каналов связи за счет использования сетей 3G и 4G. Этот фактор особенно важен в малых и средних населенных пунктах, где возможности выбора среди операторов фиксированного доступа зачастую ограничены. Также Cisco SD-WAN позволяет одновременно применять типовые настройки для большого парка оборудования, оптимизируя деятельность внутренних ИТ-служб. В конечном счете, увеличение пропускной способности и снижение издержек позволяют нам эффективнее использовать возможности ИТ-платформ. Отдельно отмечу, что специалисты «Открытых Технологий» вели работы по монтажу, пуско-наладке и запуску системы в условиях тяжелой эпидемиологической обстановки и сложных технологических условий действующего предприятия. Их опыт и системный подход помог добиться оптимальных результатов», - отметил Заместитель генерального директора по техническим вопросам и информационным технологиям ПАО «Самараэнерго» Р.Л. Шуман.
«Решение Cisco SD-WAN предназначено для создания распределенных корпоративных сетей. Его внедрение позволит ПАО «Самараэнерго» ускорить процессы цифровой трансформации и оперативнее подключать новые филиалы, снизить сопутствующие затраты и оптимизировать расходы на каналы от операторов связи. Данное решение дает возможность настраивать оконечные устройства в удаленных филиалах нажатием кнопки в центральном офисе, - комментирует Денис Коденцев, ведущий архитектор по корпоративным решениям Cisco в России. – Еще одно ключевое преимущество Cisco SD-WAN – интегрированная защита от киберугроз. Высочайший уровень защищенности обеспечивается встроенными сегментацией, шифрованием, поддержкой логических топологий, сервисных точек, а также внешними средствами ИБ. В результате время обнаружения угроз в сети снижается в сотни раз, что минимизирует потенциальные убытки компаний от потерь данных и затраты на восстановление информации».
«Высокий уровень компетенций экспертов «Открытых Технологий» позволяет выполнять сложные и важные проекты в любых условиях – это еще раз подтвердила работа над развертыванием сети Cisco SD-WAN для ПАО «Самараэнерго». Мы решили поставленные задачи по оптимизации бизнеса заказчика и обеспечению безопасности каналов связи. В свою очередь, хотим поблагодарить ПАО «Самараэнерго» за доверие и возможность быть первыми в России, кто успешно завершил проект по развертыванию программно-определяемой сети в энергетическом секторе», - подчеркнул Генеральный директор компании «Открытые Технологии» О.Ф. Гизатуллин.
SD-WAN – это новый подход к построению и управлению территориально распределёнными сетями, который предоставляет заказчику возможность управления инфраструктурой как сервисом (IaaS) через единую точку управления. Отсутствие необходимости ручного конфигурирования каждого устройства минимизирует процесс настройки всей топологии. Достаточно определить минимальный набор конфигурационных шаблонов, переменных настройки, и система произведет генерирование конечных конфигураций для всех задействованных устройств и их настройку. Такой подход позволяет принимать решения, оперируя сетью «сверху» - без необходимости тратить время на «нюансы». Это снижает операционные затраты в целом.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 20.07.2021

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru