КАК ИЗМЕНИТ МИР РЕШЕНИЕ НОВОЙ «ЗАДАЧИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ»?

Казахстанские ученые планируют представить общественности полиномиальный алгоритм решения NP-полной задачи, что может быть признано решением одной из семи «задач тысячелетия» – проблемы равенства классов P и NP. Этот алгоритм способен точно решать любые задачи класса NP быстрее существующих методов, в том числе и приближенных. В будущем технология может найти применение во всех сферах жизни общества и в итоге полностью изменить привычный нам мир. Презентация уникальной научной разработки состоится 7 марта на площадке Национального павильона Республики Казахстан в рамках всемирной выставки Expo 2020 Dubai.
«Задачи тысячелетия» — это семь математических проблем, считающихся важными классическими задачами, которые оставались нерешенными в течение многих лет. За решение каждой из этих задач Математический институт Клэя назначил вознаграждение в 1 млн долларов. Ранее была решена лишь одна из «задач тысячелетия» – российскому математику Григорию Перельману удалось доказать гипотезу Пуанкаре.
Сегодня большие объемы данных, дороговизна технического оборудования, энергоемкость и временной ресурс ставят перед человечеством множество сложных вызовов. Миру приходится балансировать, выбирая между точностью, количеством параметров и скоростью получения результатов. Текущее положение дел способно полностью изменить решение задачи о равенстве классов сложности P и NP. Ее суть заключается в следующем: если положительный ответ на какой-то вопрос можно быстро проверить, то правда ли, что ответ на этот вопрос можно быстро найти?
Успешное решение данной задачи позволит кардинально повлиять на скорость, с которой информационные технологии применяются во всех сферах жизни современного цифрового общества.
Как сообщается, первое эффективное и применимое на практике решение задачи было найдено учеными из Казахстана. По итогам 4-х летней работы группа исследователей из РК разработала полиномиальный алгоритм решения NP-полной задачи. Данное научное открытие было совершено под руководством казахстанского ученого Б.К. Синчева - доктора технических наук, профессора Международного университета информационных технологий, одного из разработчиков автоматизированных систем бортового управления космического корабля «Буран».
Разработка казахстанских ученых получила наименование New Aeon. Алгоритм способен выдавать точные результаты быстрее любых существующих методов. Таким образом, все задачи, требующие больших энергетических, временных и материальных ресурсов, смогут быть выполнены в значительной степени быстрее.
Найденное учеными решение не просто имеет существенное научное значение – получив широкое практическое применение во всех отраслях экономики, технология способна изменить будущее всего человечества. Широкий спектр возможностей для интеграции технологии разработчики уже сегодня видят в таких сферах, как логистика, генетика, криптография, шифрование, онлайн-бронирование, создание поисковых систем, а также разработка лекарственных препаратов.
Так, применение инновации в области логистики позволит увеличить объем грузоперевозок и, как следствие, выручку и чистую прибыль транспортных компаний без привлечения дополнительных инвестиций. В частности, использование научного открытия поможет решить задачу по оптимальному заполнению транспортных средств/складских помещений со 100% точностью без дополнительных серверов и потерь во времени. В результате, по предварительным оценкам, применение алгоритма повысит рост рыночной капитализации 161 из крупнейших транспортных компаний более чем на $ 500 млрд, или на 28%.
Применение инновации в области генетики и медицины позволит существенно ускорить поиск точных решений: сократит сроки проведения исследований, увеличит процент успешных разработок, расширит охват исследований. В настоящий момент уже достигнута договоренность об использовании алгоритма экспертами одного из мировых Институтов онкологии.
«В конечном итоге, если решение казахстанских ученых найдет свое применение в мире, любые услуги, получаемые через Интернет, откроются для каждого из нас с новой стороны. К примеру, в процессе онлайн-бронирования технология обеспечит широкий выбор возможностей для потребителей, в том числе более низкую стоимость, более удобные маршруты и наиболее подходящую длительность перелета. Таким образом, даже банальное приложение по поиску авиабилетов удивит феноменальной скоростью обработки абсолютно всех возможных вариантов», - отметила Жанна Акжанова, директор казахстанской компании New Aeon, при участии которой была реализована научная работа.
Презентация результатов исследования состоится 7 марта на площадке Национального павильона Республики Казахстан в рамках всемирной выставки Expo 2020 Dubai, которая в настоящее время проходит в г. Дубай, ОАЭ.

Контактное лицо: +7 702 667 07 00 (Айдана) (написать письмо автору)
Компания: New Aeon Company (все новости этой организации)
Добавлен: 20:59, 11.02.2022

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru