«Аэродиск» и Учебный центр «Микротест» будут вместе готовить специалистов по работе с СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и УЦ «Микротест», провайдер образовательных программ и курсов в ИТ-сфере, запускают обучение специалистов по СХД.

Образовательное направление является важной частью экосистемы, которую компания «Аэродиск» выстраивает вокруг своих продуктов. Ранее его работа поддерживалась собственными силами компании, однако в связи с переменами на рынке потребовалось объединить усилия с профессионалами в области ИТ-образования. Повышение спроса на аппаратное обеспечение российского производства и запрос на новые масштабы выпуска серверов и СХД вызвали резкий рост потребности рынка в компетентных кадрах.

«Вместе с Учебным центром “Микротест” мы создаем курсы по трем основным направлениям. Первое предусматривает подготовку инженеров по работе с СХД линеек Engine и «Восток», второе направление – подготовка специалистов по работе с системами виртуализации «АИСТ» и vAIR, по третьему мы будем обучать пресейл-специалистов по нашим продуктам для работы в штате системных интеграторов», — рассказывает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Компании выстраивают взаимодействие менеджеров «Аэродиска» с преподавателями УЦ «Микротест», проводят консультации и изучение образовательных материалов. Также готовятся стенды с оборудованием, на которых учащиеся смогут отрабатывать практические навыки взаимодействия с решениями «Аэродиска»: запуск, управление, настройку и траблшутинг.

«Сейчас мы формируем окончательное учебное расписание и программу курсов, оцениваем затраты на обучение, а также формируем список требований на выпускных испытаниях для получения сертификата специалиста по продуктам “Аэродиск”. Рынку сегодня нужно быстро и качественно готовить несколько тысяч специалистов по СХД в год – совместными усилиями мы закроем значительную часть этого спроса», — комментирует Наталья Кочурова директор департамена экпертизы и пресейла УЦ «Микротест».

В «Аэродиске» подчеркивают, что своими силами удавалось подготовить около 150-200 сертифицированных специалистов в год, в рамках сотрудничества стоит задача существенно увеличить эту цифру.

После запуска и обкатки программ обучения на базе ресурсов УЦ«Микротест» компания планирует стартовать обучение инженеров по СХД для системных интеграторов. Расширенные курсы подготовки технических специалистов для улучшения возможностей техподдержки помогут партнерам «Аэродиска» масштабировать свою деятельность.

Также в будущем предполагается запуск курса по информационной безопасности в сфере интеграции и поддержки СХД с соблюдением всех требований законодательства.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 06:39, 16.06.2022

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru