Банк «Открытие» в третьем квартале увеличил выдачу ипотеки в Ростовской области в 3,7 раза

В третьем квартале 2022 филиал Южный банка «Открытие» выдал в 3,7 раза больше ипотечных кредитов по сумме и в 3,5 раза по количеству, чем во втором квартале.
Только в сентябре банк нарастил объемы выдачи ипотеки более чем на 20% по сравнению с августом. Количество выданных кредитов выросло почти в 1,3 раза. Средний чек ипотеки по итогам сентября составил 3,3 млн рублей, он вырос на 15%.
Клиенты «Открытия» в основном приобретали квартиры в новостройках, оформив ипотеку с господдержкой, также большим спросом пользуется программа субсидирования от застройщиков.
Чаще всего (50%) ипотечные кредиты в банке «Открытие» оформляли клиенты в возрасте от 30 до 40 лет. 50% ипотечных заемщиков – женщины.
«Главными факторами резкого роста темпов выдачи ипотеки в третьем квартале стали реализация отложенного спроса второго квартала, дальнейшее снижение рыночных ставок и стабилизация спроса на жилье, появление новых форм работы с застройщиками (субсидирование).
В тоже время, даже весной, когда ключевая ставка поднялась до 20%, выдача кредитов все равно осуществлялась. Впоследствии мы предложили тем, кто попал под такие условия, рефинансировать свои займы по сниженной ставке. Лояльность к клиентам - один из главных принципов в нашей работе», - говорит вице-президент, управляющий филиалом «Южный» банка Открытие Игорь Нестеров.
С условиями и ставками по ипотечным программам можно ознакомиться на сайте банка «Открытие».

Контактное лицо: Дмитрий Буянин (написать письмо автору)
Компания: Банк «Открытие» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 14.10.2022

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:21, 02.05.2024, Россия