Банк Русский Стандарт узнал, где будут отдыхать россияне на майские праздники

В преддверии майских праздников компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS совместно с Банком Русский Стандарт изучила самые популярные направления путешествий, которые выбирают для отдыха клиенты на предстоящих каникулах.
Ключевые приоритеты – отдых в России и СНГ
На майские праздники россияне предпочитают туры по России и ближнему зарубежью. Лидируют теплые регионы страны, направления с ярким природным ландшафтом, а также российские города с культурным досугом.
Россия: море, природные ландшафты, театры и музеи
В направлениях путешествий по родной стране россияне предпочитают, как и прежде, культурную столицу – Санкт-Петербург, который стал лидером по спросу. Музеи, театры и дворцовые ансамбли Северной столицы пользуются неизменным интересом у туристов. Средний чек трат по картам в текущем году здесь составляет 1375 руб.
На втором месте поездки на Черноморское побережье Краснодарского края, куда россиян манит не только теплая погода, но и бурное цветение как диких, так и селекционных растений на майские праздники. Средний чек одной покупки по картам в 2023 году в курортных городах на побережье составляет 1577 руб.
Природные ландшафты потрясающей красоты Карелии и Алтая привлекают туристов в любое время года, но весной особенно популярны эти два туристических маршрута. Романтику и спорт объединяют в себе такие популярные направления отдыха в этих двух регионах как: рыбалка, рафтинг, походы, горные восхождения и т.п. Средние чеки в городах Карелии и Алтая в текущем году составили 582 руб. и 937 руб., соответственно.
Замыкает пятерку лидеров Казань, которая пользуется неизменным спросом у любителей культурного досуга. Красивый, развитой город демонстрирует туристам яркие исторические достопримечательности в сочетании с высоким уровнем сервиса. Здесь средний чек по картам в 2023 году равен 875 руб.
Методология: в рамках исследования была изучена динамика запросов и продаж туристических путевок среди клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт в преддверии майских праздников 2023 года, а также включены данные по тратам россиян по картам Банка Русский Стандарт в указанных регионах с января по апрель 2023 года.

Контактное лицо: Святенко Ирина Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 19.04.2023

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:21, 02.05.2024, Россия