SoftWell подключила Россельхозбанк к платформе внебиржевой торговли RuTerminal

Россельхозбанк начал использовать платформу RuTerminal российской компании SoftWell для работы на межбанковском внебиржевом рынке. Трейдеры банка могут заключать сделки и использовать финансовые сервисы RuTerminal. По своим функциональным возможностям RuTerminal не уступает Bloomberg и Refinitiv.

Россельхозбанк (РСХБ) – один из крупнейших банков в России, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России.

RuTerminal – молодой, но перспективный аналог западных торговых терминалов, поддержка которых была прекращена на территории России. Система представляет собой динамичный и масштабируемый WorkSpace – рабочую среду для совместного управления данными. Пользователям RuTerminal доступны финансовые калькуляторы процентных и валютных свопов для оперативной оценки потенциальных сделок, онлайн-котировки российского и глобального рынков, различные инструменты анализа портфелей ценных бумаг, новостные ленты «Интерфакс» и «Коммерсантъ».

Используя платформу RuTerminal, трейдеры РСХБ смогут проводить переговоры и заключать сделки на внебиржевом рынке и получать всю оперативную и аналитическую информацию в едином окне.

В системе реализована возможность вести личные и групповые переговоры в защищенных чатах между участниками из разных банков России и стран СНГ. Сделки, заключенные RuTerminal, могут быть отправлены в учетную систему банка, распечатаны или переданы на исполнение в бэк-офис. Помимо этого, в торговую систему можно загружать собственные сделки, рассчитывать позиции и доходность портфеля трейдера, исходя из динамики рыночных цен или цен участника.

Благодаря гибким настройкам RuTerminal трейдеры могут настроить рабочее пространство «под себя», создавать дополнительные рабочие столы и пользовательские виджеты. Подключение к системе не требует дополнительного программного обеспечения – для полноценной работы достаточно браузера. Инструменты и сервисы платформы позволяют работать со всеми видами продуктов и их производными – от ценных бумаг и депозитов до конверсионных операций и ПФИ.

«Мы постарались сделать платформу RuTerminal максимально удобным и безопасным инструментом для взаимодействия участников и заключения сделок между ними. Браузерное подключение к терминалу значительно упрощает доступ пользователей, а различные варианты настроек помогают организовать терминальное рабочее место в соответствии с предпочтениями и задачами трейдера. Решение ″Россельхозбанка″ присоединиться к платформе подтверждает, что мы выбрали правильное направление движения, которое позволяет удовлетворить потребности крупных игроков финансового рынка к продуктам данного класса», – сказал Анатолий Карпов, генеральный директор SoftWell.

О компании SoftWell
Компания SoftWell развивает торгово-информационную платформу RuTerminal – терминал для заключения внебиржевых сделок, получения и публикации финансовой информации участниками рынка. RuTerminal располагается в защищенном облаке на территории России. Решение замещает такие терминалы, как Bloomberg и Refinitiv.

В настоящее время SoftWell – единственный российский профессиональный разработчик программного обеспечения подобного класса. Еще один продукт SoftWell – система Navigator. Она закрывает потребности банков в отделах трейдинга и казначейства.

Ядро Navigator лежит в основе Рынка стандартизированных ПФИ Московской Биржи.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: SoftWell (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 06.08.2023

MONT предложит партнерам решение «Лаборатории Касперского» для обнаружения дронов, MONT, 15:09, 02.05.2024, Россия
В продуктовом портфеле ГК MONT появилось решение для обнаружения дронов – Kaspersky Antidrone от «Лаборатории Касперского». Программно-аппаратный комплекс подходит для любого типа объектов и направлен на обнаружение, классификацию и нейтрализацию беспилотников.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru