Utrace поддержит российских поставщиков ветпрепаратов и кормов для домашних животных в переходе на цифровую маркировку

Utrace, российский разработчик решений для сериализации товаров, модернизировал решение уровня L4 Utrace HUB под потребности производителей ветпрепаратов и кормов для домашних животных. Теперь поставщики смогут передавать сведения о цифровой маркировке такой продукции в государственную систему мониторинга «Честный знак».

По распоряжению Минпромторга, с 21 декабря 2023 года в России объявлен эксперимент по переводу на цифровую маркировку кормов для домашних животных, за исключением тех, что предназначены для сельскохозяйственных целей. Параллельно с этим начался эксперимент по цифровой маркировке ветеринарных препаратов.

В соответствии с требованиями регулятора и по согласованию с Минсельхозом РФ, в 2024 году цифровая маркировка этих групп товаров станет для всех участников отрасли обязательной. В связи с этим реализация кормов для домашних животных и ветеринарной продукции без нанесения кодов маркировки в формате Data Matrix и передачи сведений о них в государственные системы станет невозможной.

Участникам эксперимента рекомендуется использовать предоставленный государством пилотный период для отладки производственных бизнес-процессов, а также адаптации своих ИТ-систем к работе по новым правилам. Производителям, поставщикам и дистрибьюторам таких товаров, в частности стоит задуматься о приобретении нужного оборудования, позволяющего маркировать разные форм-факторы (виды упаковки), а также внедрении программного обеспечения уровня L4 (корпоративная система прослеживаемости), передающего сведения о маркировке в государственную систему учёта ГИС МТ «Честный Знак».

Система прослеживаемости уровня L4 Utrace HUB – это облачное решение для цифровой маркировки с широким набором готовых функциональных возможностей и модульной архитектурой. В преддверии эксперимента Минпромторга разработчик адаптировал систему под новые требования регулятора. Обновленная версия решения позволит отечественным производителям кормов и ветпрепаратов проверять и передавать сведения о маркировке в государственную систему учета в нужном формате, правильной последовательности и в установленные законодательством сроки.

«Переход на обязательную маркировку кормов и ветпрепаратов — это непростой процесс для бизнеса. Однако потребители при этом получат выгоды в виде гарантии подлинности товара. Это поможет им легче определиться с выбором, а также защитить своих домашних любимцев от некачественной продукции. Со своей стороны эксперты Utrace готовы консультировать участников эксперимента на всех этапах внедрения и практического применения Utrace HUB, в том числе по вопросам законодательства, а также в области производственных, логистических и ИТ-процессов. Внедрение Utrace HUB гарантирует пользователям системы, что отчеты о маркировке будут успешно обрабатываться и своевременно передаваться в ГИС МТ вне зависимости от региона присутствия компании, объема производства и количества номенклатуры товаров», – комментирует Ариф Гаджиев, директор по развитию бизнеса компании Utrace.

Сегодня Utrace HUB может быть встроена в существующую ИТ-инфраструктуру объемно-сортового учета компаний, а также легко и гибко интегрируется с программно-аппаратными средствами для нанесения Data Matrix-кодов. При необходимости любой из модулей системы Utrace HUB может быть кастомизирован под конкретные потребности заказчика. Продукт подойдет для производства любого масштаба и позволит отечественным компаниям заблаговременно настроить будущие бизнес-процессы. Пропускная способность системы — более 20 млрд кодов в год.

О компании Utrace:
Компания Utrace — разработчик и интегратор собственных ИТ-решений для маркировки всех товарных групп. Команда Utrace – это более 90 экспертов и консультантов в области разработки, технологий и бизнес-процессов. Utrace предлагает свои услуги и продукты на территории России, Казахстана и Узбекистана, а также для всех зарубежных производителей. Эксперты Utrace готовы проконсультировать участников оборота по производственным, логистическим, ИТ-процессам и помочь разобраться в законодательстве.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Utrace (все новости этой организации)
Добавлен: 21:56, 27.12.2023

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru