Семинар в Новосибирске: в фокусе российские решения

В начале февраля в Новосибирске состоялась бизнес-встреча "ИТ-эффективность: стратегии и практика", организованная компанией-интегратором Галэкс совместно с производителями:
«КАТЮША» ‒ российская ИТ Экосистема печати,
NERPA ‒ российское ИТ‒ оборудование,
UserGate ‒ российский разработчик решений в области ИБ,
«Код Безопасности» ‒ российский разработчик средств защиты информации,
«Р7» ‒ разработчик офисного программного обеспечения.
Мероприятие собрало ведущих экспертов, представителей бизнес-сообщества и ИТ-специалистов для обсуждения актуальных тем в области информационных технологий.
Одним из ключевых изменений, отмеченных на мероприятии, стало эволюционирование понятия "импортозамещение". Если ранее оно рассматривалось как нечто неотъемлемое, но не всегда необходимое, то теперь становится ясно, что этот процесс приобрел критическое значение. Участники обсуждали разнообразные подходы, способствующие повышению эффективности, прибыльности и конкурентоспособности.
Представитель компании «КАТЮША» подробно рассказал о преимуществах российской техники, о доступности расходных материалов и о новых разработках. Об углублении уровня локализации и запущенном серийном выпуске принтеров и МФУ
с самым высоким уровнем локализации в России.
Представитель NERPA познакомил участников встречи с оборудованием бренда. Спикер отметил, что широкая линейка устройств NERPA может полностью покрыть потребности компаний в оборудовании при реализации комплексных проектов. Помимо этого, бренд предоставляет техническую и сервисную поддержку, а также гарантию, срок которой при необходимости может быть продлен до трех лет.
Спикер от компании Р7 поделился обновлением офисного пакета «Р7-Офис», в котором появились давно ожидаемые пользователями настраиваемые горячие клавиши, улучшения совместной работы с защищенными областями в документах и новые возможности при работе с CSV-файлами.
Особое внимание уделялось вопросам информационной безопасности и защите КИИ. Специалисты компаний-разработчиков «Код Безопасности» и UserGate поделились опытом в решении задач, связанных с постоянными изменениями и развитием технологий, а также необходимостью усиления защиты в области кибербезопасности. При этом UserGate сделала акцент на необходимости использования комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности, предложив в качестве примера свою экосистему UserGate SUMMA.
Участники подчеркнули важность обмена опытом по импортозамещению, а также необходимость сотрудничества в области защиты КИИ.
На встрече выступила специалист по защите информации компании Галэкс, акцентировав внимание участников на тех мероприятиях, которые необходимо провести в организациях для выполнения требований нормативных правовых документов по защите информации, в том числе для субъектов критической информационной инфраструктуры, а также об ответственности за невыполнение этих требований. Напомним, что Галэкс входит в состав рабочей группы по КИИ на базе Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по ИТ, которая создана для обеспечения информационной поддержки субъектов критической информационной инфраструктуры.
Компания Галэкс считает очень важным организацию подобных мероприятий для обмена опытом и формирования успешных стратегий в сфере ИТ-эффективности.

Контактное лицо: Колыхалова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 20.02.2024

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru