Такском представил цифровые сервисы ЭДО на собрании работодателей и предпринимателей в Липецке

Компания «Такском» приняла участие в собрании Регионального объединения работодателей и предпринимателей Липецкой области, которое прошло в Корпоративном университете Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Руководитель проектов Управления интеграционных решений электронного документооборота (ЭДО) компании «Такском» Сергей Жуков выступил с докладом на тему «ЭДО для бизнеса и предпринимателей». Он рассказал о перспективах развития современных цифровых сервисов компании «Такском» и о совместном с ФНС России пилотировании проекта «ЭДО для самозанятых».

Участниками «круглого стола» собрания стали глава НЛМК Владимир Лисин, представители органов власти и государственных природоохранных организаций, руководители научных, педагогических и бизнес-сообществ, предприниматели региона, а также экологическая общественность Липецка и Липецкой области. В формате «круглого стола» состоялось обсуждение актуальных вопросов, таких как: «Бюджет области – возможности для вовлечения малого и среднего бизнеса в проекты развития региона», «Экология 2024 – экологические проекты НЛМК в 2024 и эффекты для жителей города», «ЭДО для бизнеса и предпринимателей» и других.

Ключевыми моментами дискуссии стали форматы и перспективы взаимодействия государственных, региональных и муниципальных природоохранных и экологических структур для получения объективной информации о состоянии окружающей среды в регионе, а также вопросы масштабной цифровизации и использования искусственного интеллекта.

В рамках «круглого стола» состоялось выступление руководителя проектов Управления интеграционных решений ЭДО компании «Такском» Сергея Жукова, в котором он объяснил, почему современной организации необходим электронный документооборот, и рассказал о современных цифровых сервисах компании «Такском» для реализации ЭДО, использования машиночитаемых доверенностей (МЧД), работы с электронными перевозочными документами (ЭПД) и путевыми листами (ЭПЛ).

В холле Корпоративного университета НЛМК компания «Такском» разместила выставочный стенд с материалами по IT-сервисам и фирменными сувенирами. Специалисты компании консультировали участников семинара по наиболее востребованным среди бизнес-сообщества продуктам: IT-решениям по ЭДО, МЧД и ЭПД.

Мероприятие завершилось короткой сессией вопросов и ответов, в ходе которой представители компании «Такском» дополнительно проконсультировали участников семинара по цифровым решениям компании.

«Машиночитаемые доверенности (МЧД) стали одной из главных тем в сфере электронного документооборота в 2023 году. Мы изучили законодательство по этому направлению, чтобы наши IT-решения соответствовали всем требованиям, доработали онлайн-сервис для ЭДО «Такском-Файлер» и создали новый сервис для выпуска МЧД (ТУД – «Такском Управление Доверенностями). Пилотный проект ФНС «ЭДО с самозанятыми», запущенный совестно с «Такском», – это еще одна тема, которую мы подробно развернули на сессии «круглого стола». Вовлечение малого и среднего бизнеса в цифровизацию бизнес-процессов – одна из важнейших задач, которая поставлена государством, в решении которой «Такском» принимает активное участие. Концепция электронного документооборота в хозяйственной деятельности была разработана ФНС России совместно с заинтересованными органами власти и представителями бизнес-сообщества. И мы видим свою задачу в том, чтобы разрабатывать новые и совершенствовать уже созданные IT-сервисы и продукты для обеспечения быстрого и эффективного взаимодействия всех участников ЭДО с использованием цифровых технологий», – рассказал Сергей Жуков.

Контактное лицо: Такском (написать письмо автору)
Компания: Такском (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 04.04.2024

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС — Бизнес-партнер компании «1С-Битрикс», ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 00:55, 01.05.2024, Россия
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС заключил партнерское соглашение с компанией «1С-Битрикс» — российским разработчиком программных продуктов для управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Сервисы «Телфин» помогают ГК «Шанс» и сети магазинов «ОхотАктив» оценить эффективность работы сотрудников, Телфин, 00:53, 01.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» завершил интеграцию сервисов оценки качества звонков в телеком-инфраструктуру ГК «Шанс» и сеть магазинов «ОхотАктив» для удаленной координации работы сотрудников.

Эксперты составили ТОП-5 недорогих смартфонов, Роскачество, 00:46, 01.05.2024, Россия
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обратили внимание на исследование смартфонов, проведенное крупнейшей чешской потребительской организацией dTest аналогичной Роскачеству и составили рейтинг смартфонов недорогого ценового сегмента.

Облачное направление Linx растет быстрее рынка, Linx, 00:45, 01.05.2024, Россия
Выручка Linx по облачному направлению в 2023 году увеличилась на 51%, опередив темпы роста рынка.

В России разработали интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов, Simetra, 00:43, 01.05.2024, Россия
МегаФон и ГК SIMETRA разработали платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных предприятий России.

ИТ Альянс объявляет о графике работы в майские праздники, "ИТ Альянс", 00:43, 01.05.2024, Россия
ИТ Альянс, ведущий поставщик информационных технологий, сообщает своим клиентам о графике работы в период майских праздников.

Почти половина пользователей предпочитают рассылки от компаний в мессенджерах, edna, 00:42, 01.05.2024, Россия
Эксперты компании edna провели исследование и выяснили, какие каналы предпочтительнее и на что особо обращают внимание пользователи в тексте сообщений.

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли, BSS, 23:52, 30.04.2024, Россия
С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.

В ALIOT появился собственный ИИ, ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 23:45, 30.04.2024, Россия
CESCA анонсировала обновление собственной платформы для мониторинга, анализа, контроля климатических изменений и контроля доступа в помещениях и оборудовании ALIOT.

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru